Тема выставки: Мой маленький мир. Февраль – холодный месяц, когда так важно радовать себя и близких. А чтобы узнать, чем порадовать любимых людей – приходите на «Формулу Рукоделия! XXI Международная выставка-продажа «Формула Рукоделия Москва. Весна 2019» пройдет с 14 по 17 февраля в КВЦ «Сокольники».
Хочу предложить простой, удачный рецепт выпечки сладких мини-плетенок для семейного чаепития. Тесто дрожжевое, безопарное. В него можно добавить любые сухофрукты. Посыпки выбрать по своему вкусу. Булочки нежные, воздушные, слоистые. Хороши для завтраков и деткам в школу. Из этого теста
получаются прекрасные пироги, рулеты, плюшки, булочки, ватрушки и пирожки.
В теплое молоко добавить немного сахара (взять от
общего объема), раскрошить свежие дрожжи и оставить на 5мин. Муку смешать с солью, разрыхлителем теста (он наполняет тесто углекислым газом), ванильным сахаром, просеить. Мука насытится кислородом и выпечка будет пышнее. Добавить оставшийся сахар.
Замесить тесто. Тесто липкое. Частями вливать растительное масло и вымешивать тесто 10мин. (я вымешиваю в миске). Миску и тесто смазать растительным маслом, накрыть полотенцем или крышкой и убрать в теплое место на 40мин. Сделать первую обминку.
Сформировать шар. Накрыть полотенцем или крышкой и убрать в теплое место еще на 40мин. Тесто подошло. Выкложить его на стол, слегка присыпанный мукой, немного обмять и разделить на 27 равных частей (у меня примерно по 40г) Каждую часть
подкатать в шарик (собирая концы теста к центру).
И выложить на рабочую поверность, присыпанную мукой. Заготовки присыпать
мукой, накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин. Для одной плетенки, берем три шарика. Каждый шарик раскатать в жгут. Скрепить концы
И заплетать "косичку", слегка вытягивая тесто на себя. Концы плетенки с двух сторон (верх, низ) подогнуть под изделие, выровнить, слегка прокатать на доске.
Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Желток взбить со сливками. За 5-7мин. до выпечки смазать заготовки желтком. Можно присыпать маком, лепестками миндаля.
Выпекать в разогретой духовки до 200С 10-15мин. (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.
Описание: Хочу предложить вам попробовать острую стручковую фасоль в соевом соусе, которая может быть гарниром, а так же самостоятельным блюдом. Количество острого перца можно регулировать на свой вкус.
Описание: Мой салат станет 6-м экспромтом на сайте))) ну, не знаю я, как его назвать) тем более, что это действительно экспромт) а дело было так: мужа отблагодарили четырьмя килограммами крабовых палочек))) и что с ними делать? Вот и сочинила салат))) из простейших продуктов, но, благодаря яблоку в составе и сырной заправке, достаточно необычный и вкусный)
Описание: Рецепт этой мусаки из книги о ливанской кухне автора Хусейна Декмака, владельца ливанского ресторана в Лондоне.
Эта мусака не имеет ничего общего с греческой мусакой, кроме как использованием баклажанов в обоих блюдах.
Сочная куриная грудка в тандеме с нежными баклажанами и вкуснейшим соусом-это блюдо стоит попробовать.
Описание: Этот рецепт - беспроигрышный праздничный вариант! Рулетики из куриной грудки с грибной начинкой в пикантном луковом соусе... да с румяной сырной корочкой! Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
Серотонин не зря имеет второе название «гормон счастья», «гормон радости», ведь в организме человека он вырабатывается в моменты получения удовольствия Солнечный свет очень важен для выработки серотонина, недостаток ультрафиолета в зимний период у многих вызывает сезонную депрессию. Читать далее