Крыльця Баффалло! Вот люблю украинское название этого блюдо. Уж очень ласково оно звучит. Рецепт известный, но
разнообразный. Я для себя из многих вариаций нашла идеальный вариант. Все просто, но, как обычно, не нужно забывать о мелочах. Заходите на крыльца! Раскрою мелочи и возможные вариации.
И так, подготавливаем крылышки. У меня они изначально были без 3-й фаланги. Если у Ваших крылышек они присутствуют, то обрежьте их и оставьте для бульона. Оставшуюся часть – режем пополам по суставу.
Теперь важный момент. Чтобы маринад смог проникнуть в мясо, необходимо на крылышках сделать надрезы. На второй фаланге 2-3 разреза с каждой стороны. На первой фаланге косой разрез на толстой стороне крылышка. Благодаря этим надрезам,
шкурка не помешает маринаду проникнуть в мясо.
Готовим маринад. Соединяем кефир или несладкий йогурт с томатной пастой, горчицей, чесноком,
солью, свежемолотым черным перцем и несколькими каплями соуса «Тобаско». Соус можно заменить молотым красным перцем.
Опускаем
крылышки в маринад и оставляем на 8-12 часов. Обычно на ночь. Если у Вас нет столько времени, то используйте маринад на основе лимонного сока, такой, как для цыпленка-тапака (ссылку на рецепт дам ниже). В лимонном маринаде достаточно мариновать крылья от 30 минут до часа.
Замаринованные крылышки обсушиваем от маринада с помощью бумажных полотенец, выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180 градусах 25 минут.
А в это время готовим соус «Баффало». Растапливаем на сковороде сливочное масло.
Добавляем сахар и прогреваем, постоянно помешивая, до растворения сахара. Можно вместо сахара взять мед, но при нагревании выше 50 градусов, он выделяет вредные вещества, поэтому я его не использую.
Добавляем разбавленную водой томатную пасту.
Бальзамический уксус. За неимением, можно взять яблочный или винный. Если у Вас обычный уксус, то его нужно взять на треть меньше.
Добавляем соль, чеснок и тобаско. Прогреваем вместе минут 5.
К этому времени крылышки запеклись.
Отправляем их в соус «Баффало».
Перемешиваем и прогреваем на сковороде минут 5.
Крылышки готовы. Кстати, их можно приготовить и на углях на пикнике. Соус при этом готовим дома. Когда крылышки запекутся на углях, наливаем соус в пакет для запекания, выкладывает туда запеченные крылышки, завязываем и хорошо перемешиваем, чтобы крылышки равномерно покрылись соусом.
Теперь быстро готовим сырный соус. Классически к крылышкам "Баффало" подается соус "Блю Чиз" на основе сыра "Дор Блю" с голубой плесенью. Я предлагаю более бюджетный вариант с фетой. Можно взять брынзу или адыгейский сыр (но в случае с адыгейским необходима еще и соль).
Соединяем сыр и сметану и сбиваем блендером. Добавляем мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. При использовании несоленого сыра, как вариацию, можно взять майонез. Но я
предпочитаю сметану.
К крылышкам советую приготовить картофель-фри (рецепт дам тоже ниже).
Подаем и наслаждаемся вместе с друзьями и родными. Рецепт невероятно прост, а результат всегда бесподобен! Приятного аппетита!
Описание: Эти фрикадельки требую минимума труда, но при этом очень вкусны - запеченные шарики мяса обволакивает кисло-сладкий густой соус, подчеркнутый упругими кунжутными семечками и освеженный перышком зеленого лука. Фрикадельки можно подавать как самостоятельное блюда, так и с салатом, рисом.
Описание: Среди коробок и чемоданов в связи с переездом не могу найти свою любимую кулинарную книгу с любимым рецептом тыквенного пирога. Интернет тоже не помог - все не то и все не так, когда не получаешь того, чего хочешь :). Поэтому пришлось скомпилировать все, что понравилось в других рецептах, и как ни странно, получился отличный торт. Конечно, на праздничный стол его следует приукрасить, но основа хороша!
Описание: Готовое слоеное тесто - настоящая палочка-выручалочка. Ведь из него можно приготовить очень интересные и в то же время простые закуски.
Начинка для таких пирогов может быть самая разная. Все зависит от фантазии. Предлагаю вам пирог- рулет, который готовится быстро, а получается вкусно и сытно.
Описание: Салат получается вкусным, сливочным, нежным. Сочетание белых грибов с курочкой, да с маринованными огурчиками-вот это по -русски! Под стопочку запотевшей, вы и ваши гости получите массу удовольствия. Угощайтесь!
Описание: Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые поварята, секретами вкусной и красивой выпечки. Пожалуй нет такой семьи, где бы не готовили домашние пироги и пирожки. Как приготовить тесто, как украсить пирог, вот сегодня об этом у нас с вами пойдет разговор. Я поделюсь с вами секретами приготовления вкусного теста, расскажу об особенностях оформления пирога.
Речь человека – это отражение его внутреннего мира, его воспитания и интеллекта. С людьми, которые владеют словесной культурой приятно и легко общаться: в разговоре они тактичны и внимательны, никогда не перебивают собеседника и способны поддержать любую тему. Читать далее