В хмурый осенний день нет ничего лучшего, чем попить чайку с домашним ароматным пирогом! Предлагаю испечь очень вкусный и красивый пирог-рулет с начинкой из мака и сладких сочных слива. Уверена, что вам понравится! Заходите на огонек!
Муку смешать с дрожжами, добавить сахар, теплое молоко, растопленное охлажденное масло. Перемешать. Яйца взбить вилкой, четверть яичной массы отлить для смазывания рулета, в остальную
добавитьщепотку соли и вылить к тесту, перемешать.
Замесить тесто. Если оно получается жидковатым, добавить еще немного муки. Тесто не должно быть
плотным, как только почувствуете, что оно уже не липнет к рукам, значит, муки достаточно. Поставить тесто в теплое место, накрыв полотенцем, на 30-40 минут.
Если у вас нет молотого мака, размолоть его в кофемолке.
В ковшике закипятить молоко, добавить сахар и ванильный сахар, высыпать мак. Постоянно
перемешивая, подержать на огне минуты 3. Затем остудить, добавить в маковую начинку корицу и ром. Если нет рома, можно использовать любую ягодную наливку или ликер, или просто добавить пару капель ромовой эссенции.
Сливы вымыть, удалить косточки. Разрезать сливы на две или четыре части в зависимости от размера слив.
Тесто раскатать в форме прямоугольника размером примерно 30Х40 см. Толщина тесто 1 см. Растереть маковую начинку, оставляя края. Для того, чтобы было легче сворачивать рулет и переносить его, лучше это делать на бумаге для выпечки или силиконовом коврике.
По короткой стороне прямоугольника в два ряда выложить сливы.
С помощью бумаги или коврика завернуть тесто. На границе разложить еще один слой слив, снова сделать один оборот и разложить третий слой слив. Завернуть рулет полностью, края прижать, чтобы сок не вытек.
Рулет вместе с бумагой положить на противень или в длинную форму для кекса, как у меня. Смазать рулет яйцом, которое осталось от теста. Поставить рулет в теплое место для расстойки на 20 минут. Я поспешила, и рулет у меня сбоку немного потрескался при выпечке, так что не повторяйте моих
ошибок. После расстойки поставить рулет в разогретую духовку и печь при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Готовый горячий рулет немного
сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 5 минут. Так он станет еще мягче и нежнее. Остывший рулет можно посыпать сахарной пудрой.
Теперь осталось
только разрезать его на кусочки и подавать к чаю. Я вас уверяю, что домочадцев долго ждать не придется, так как они уже давно подтянулись на волшебный запах.
Описание: Очень и очень вкусная курочка. Кисло-сладкая, в меру пряная и острая. С ароматами специй Востока, в бархатной одежде из слив. Манящая, нереальная, загадочная. Угощайтесь!
Описание: Предлагаю вам вариант простой по приготовлению, сытной и очень вкусной закуски.
Правда, смешала кухни трёх стран: сэндвич родом из Англии, рийет из Франции, а курочку будем готовить в листах с приправами по-итальянски.
Эту закуску не стыдно подать гостям на праздничный стол, взять с собой на пикник или на работу.
Описание: Очень красивый и очень вкусный пирог. Тесто просто невероятно вкусное. Заранее прошу прощения за качество фотографий, пекла его на даче в военно-полевых условиях. Духовку попросила у соседки. Неважная она у нее, простецкая такая, электрическая. Переживала жутко, но все обошлось, а результат превзошел все ожидания.
Описание: Предлагаю приготовить идеальное песочное тесто и пирог с грушами на его основе. Рецепт очень легко запомнить, т. к. ингредиенты берутся в соотношении - 1 часть сахара,2 части масла,3 части муки, т. е. раз, два, три.
Этот легкий фруктовый пирог станет отличным десертом в любое время года. С горячим чаем зимой и осенью или с холодным компотом жарким летом. Хрустящий со вкусом груш и персикового конфитюра он никого не оставит равнодушным к такой простой, но вместе с тем изысканной выпечке.
Для получения большего кол-ва теста пропорция - следующая 100г сахара,200г масла,300г муки и 3 яйца.
Описание: Очень богатый по вкусу салат. Составляющие простые, готовится за минуты, а подать не стыдно и в пир, и в мир. Сочетание такое интересное, нотки вкусовые переплетаются так гармонично, словно изменчивое настроение хорошенькой женщины - не соскучишься с ней, капризна, но так мила!
Когда, если не поздней осенью можно с таким наслаждением поговорить о зависти? Говорят, что зависть, это удел в большинстве случаев, именно женщин и я, конечно же, соглашусь. Мужчины в этом плане гораздо прямолинейнее (если они мужчины по сути, а не по половым признакам) и открыто и честно соперничают с конкурентом или просто дают ему тумаков. В каждом социальном слое свои методы по борьбе с завистью. Дамочки же, не важно кто они, миллионерши или мастера чистоты, чем больше завидуют, тем чаще действуют
исподтишка. Сплетни, интриги, моббинг на работе, «ласковые» отзывы в соцсетях и прочие атрибуты завистливых женщин. Читать далее