Сегодня мы с вами будем готовить картофельные шарики с курицей. Вполне самостоятельное блюдо, хотя его
можно отнести и к закускам. Готовим картофельные шарики...:)
Ингредиенты для приготовления куриных шариков с куриным филе.
Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см. Развернуть лист для жарки приправы MAGGI на второе, положить на его половину куриную грудку.
Накрыть второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой. На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку. Обжарить с двух сторон.
Румяная, с насыщенным вкусом пряностей грудка готова. Грудку остудить до комнатной температуры.
Грудку порезать мелкими кубиками.
Картофель залить холодной водой. Отварить картофель до готовности в подсоленной воде. Затем слить всю воду.
Пюрировать картофель.
В миску добавить яйцо (1шт.), добавить сладкую паприку (1 ч. ложка), муку (1 ст. ложка), смесь
взбить.
Добавить приготовленную смесь в теплое картофельное пюре.
Из картофельного пюре сформовать блинчик, диаметром 5-6 cм. Выложить на картофельный блинчик кубики приготовленного куриного филе. Сформовать шарик размером чуть больше грецкого
ореха.
Обвалять картофельный шарик в панировочных сухарях.
1.
В емкость добавить растительное масло. Хочу обратить внимание, что количество масла для фритюра зависит о емкости посуды. Емкость с маслом нагреть, затем поместить картофельные шарики. Обжарить картофельные шарики во фритюре.
Готовые картофельные шарики выложить на бумажное полотенце для удаления излишек масла.
Картофельные шарики можно подать в виде горячей закуски.
Описание: Очень простое и очень вкусное блюдо! Продукты для его приготовления - самые доступные и, наверное, есть у каждой хозяйки. Дополняем блюдо салатиком из свежих овощей и готов обед или ужин! Попробуйте!)
Описание: Как же удачно кто-то когда-то придумал сочетать "несочетаемое", но только на первый взгляд, куриное мясо и виноград, нам же остается подгонять под свой вкус, но этот дуэт-основа.
Описание: Это одна из самых любимых заготовок в нашей семье. Готовлю такую икру я очень давно. Её можно есть в качестве закуски или салата, а можно приготовить с ней горячее блюдо. Поджарить картошечки, добавить икры и потушить все вместе. Вот вам и гарнир. Добавить немного мяса - вот вам и самостоятельное горячее блюдо.
Описание: Многие начинающие хозяйки очень часто не решаются на приготовления котлет из рыбы. Их пугает как разделка рыбы, так и то, что они могут развалиться при жарке. Сегодня мы пройдем этот рецепт от обработки рыба до конечного результата. И надеюсь после этого у Вас все получится.
Уже ни для кого не секрет, что здоровье и долголетие человека зависят от здоровья его мозга. Хорошая работа мозга помогает нам овладевать новыми знаниями, строить карьеру, творить и просто развиваться, как личностям. Читать далее