Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Мифы о томатах
Вести здоровый образ жизни — это модно, в тренде, хайпово. Да и просто полезно, если собираешься жить долго и активно. В основе ЗОЖ лежит здоровое питание — натуральные продукты с минимальной обработкой и по правильным технологиям. Вопрос — можно ли отнести к подобным продуктам... кетчуп? 99% наших читателей ответит «Конечно, нет!». И будут, увы, неправы. Развенчиваем 5 томатных «ужасов».

 

Торт "Белградский"

Автор: obukhov11 

Категория: 
Десерты 
Торты 
—— Бисквитный торт 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной этот вкусный и нежный торт. 

Ингредиенты для "Торт "Белградский"":
Для бисквитного тестаДля кремаДля декора

Рецепт "Торт "Белградский"":
Торт "Белградский" ингредиентыИнгредиенты для бисквита.

Торт "Белградский" ингредиентыХочу обратить внимание, что торт состоит из двух бисквитных коржей, один из которых с добавление какао-порошка. Вначале мы будем выпекать светлый бисквитный корж, затем темный, с добавление какао.

Белки (4 шт.) отделить от желтков. Взбить белки до стойких пиков.

Торт
"Белградский" ингредиентыВзбить желтки (4 шт.) в легкую пену, затем добавить 1/2 стакана сахара.

Торт "Белградский" ингредиентыРастерерть желтки с сахаром до бела.

Торт "Белградский" ингредиентыВо взбитые белки добавить 2 ст. ложки миндальной муки.

Торт "Белградский" ингредиентыЗатем добавить пшеничную муку (1/2 стакана). Бисквитное тесто аккуратно вымешать снизу вверх.

Торт "Белградский" ингредиентыФорму для выпекания выстлать пекарской бумагой. Бисквитное тесто выложить в форму для выпекания.

Торт "Белградский" ингредиентыОтправить форму в разогретый до t190-200С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выставляет самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

Торт "Белградский" ингредиенты1.

Торт "Белградский" ингредиентыКрем:
В миску добавить желтки (5 шт.)

Торт "Белградский" ингредиентыВзбить желтки до легкой пены. Добавить муку (1 ст. ложка), ванильный сахар (1ч. ложка). смесь хорошо взбить.

Торт "Белградский" ингредиентыВ миску добавить молоко (200 мл. ), добавить сахар (1/2 стакана). Молоко с сахаром поставить на медленный огонь, довести до кипения. Затем тонкой струйкой ввести желтково-мучную смесь и продолжая помешивать, нагревать до загустения. Если при нагревании образовались комочки, в дальнейшем смесь следует протереть через металлическое сито. 

Сливочное масло (300 гр.) взбить, затем порциями добавить приготовленный и охлажденный заварной крем. Этим кремом мы будем прослаивать, обмазывать верх и боковую поверхность торта.

Торт "Белградский" ингредиентыВТОРОЙ бисквитный корж выпекается аналогичным образом, только с добавлением какао-порошка (1 ст.) ложка. 

Предварительно соединить в миске муку и какао-порошок. Белки (4 шт.) отделить от желтков. Взбить белки до стойких пиков. Растереть желтки с сахаром до бела. Во взбитые белки добавить 2 ст. ложки миндальной муки. Затем добавить пшеничную муку (1/2 стакана) соединенную какао-порошком (1 ст. ложка).

Торт "Белградский" ингредиентыБисквитное тесто аккуратно вымешать снизу вверх.

Торт "Белградский" ингредиентыГотовые охлажденные бисквитные коржи выровнять при помощи ножа.

Торт "Белградский" ингредиентыОбрезки бисквита поместить на лист пекарской бумаги и отправить в духовой шкаф для подсушивания.

Торт "Белградский" ингредиентыЗатем протереть через металлическое сито или измельчить при помощи блендера в крошку.

Торт "Белградский" ингредиентыКоржи пропитать любым фруктовым сиропом. Смазать бисквитные коржи и боковые поверхности приготовленным кремом.

Торт "Белградский" ингредиентыПосыпать бисквитной крошкой.

Торт "Белградский" ингредиентыУкрасить по желанию. В данном рецепте поверхность торта декорирована растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой. Листья выполнены из шоколада.

Торт "Белградский" ингредиентыПриятного чаепития!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Лунный пряник с кокосовой начинкой
Описание: В Китае начали праздновать праздник середины осени (в 2017 г. отмечается 5 октября). На этот праздник китайцы поедают юэбины - лунные пряники (лунные пирожки). Начинки у них бывают самые разные. Сегодня я перевел с китайского кулинарного портала рецепт юэбина с кокосовой начинкой.
Рецепты: Десерты ->Пряники

 

Запеченная тыква
Описание: Любителям тыквы посвящается! С этим рецептом справится даже тот, кто готовит один раз в году. Аромат чеснока возбуждает, краски тыквы радуют глаз! Заходите! Угощаю!

 

Закуска с куриным паштетом и креветкой
Описание: Вкусная закуска простого приготовления, не приевшийся вкус в дополнение к хрустящему хлебцу порадует ваших гостей!

 

Слоеный салат с нежным куриным филе
Описание: С жареным нежным куриным филе салат приобретает свой неповторимый вкус и аромат, благодаря приправе MAGGI. Уникальные листы для жарки MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски запечатывают соки внутри и наполняют его ароматом душистых трав и специй, что делает куриное филе удивительно нежным и вкусным каждый раз!

 

Рулет-жульен
Описание: Классическое сочетание курицы, грибов и сыра никого не оставит равнодушным!

 

Лепешка с адыгейским сыром
Описание: Я снова с рецептом сырной выпечки! Лепешка на скорую руку, вкусная, нежная и очень сырная!!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Где найти время на саморазвитие?

20 ноября 2017, рубрика Карьера
Вечно спешащие, вечно занятые. Такими словами можно охарактеризовать большинство современных людей. Скорее всего, и вы не исключение. Еще бы: жизнь напоминает езду на велосипеде – не будешь крутиться, непременно упадешь. Какие могут быть разговоры о саморазвитии, если рутина буквально засасывает. Но если остановиться на мгновение и задуматься… Как много областей знаний вам хотелось бы подтянуть? Кто-то мечтает «прокачать» хобби, а может, начать больше читать, другой хотел бы подтянуть историю, а четвертый преуспеть в изучении иностранных языков. Уверяем: для всего можно найти время, если выжать максимум из 24 часов. А как это сделать – сейчас расскажем. Читать далее



В избранное