Вот и пришла осень... Сегодня у нас солнышко и синее небо, а вчера был жуткий холод, дождь и ветер. В такую погоду хочется согреться горячим вкусным супчиком, чтобы он был и легким, и сытным, и чтобы по-быстрому, и чтобы что-то новенькое в нем было. Одним словом, осенний супчик под стать переменчивой погоде!
Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавить чеснок, перемешать и через минуту добавить картошку. Перемешать, обжаривать 1-2
минуты.
Приготовить замороженную кукурузу, размораживать ее не нужно.
В кастрюлю добавить бульон (я пользуюсь бульонным кубиком, противники кубиков могут просто развести в кипятке ложку вегеты или сварить бульон - мясной или овощной, какой больше нравится). Добавить лавровый лист, накрыть
кастрюлю крышкой и варить на среднем огне 10 минут, до готовности картофеля. Затем всыпать кукурузу. Прогреть суп до размораживания кукурузы.
Вынуть лавровый
лист, влить сливки или молоко, довести до кипения. Третью часть супа вылить в блендер и сделать пюре.
Вылить это пюре в кастрюлю и поварить буквально пару
минут, кукуруза не должна развариться. Посолить и поперчить по вкусу. Если суп получится густой, добавить немного воды, смотрите по консистенции. Посыпать мелко порубленной зеленью, у меня петрушка и тимьян.
Суп готов. Подавать с лепешками или с белым хлебом. Приятного аппетита!
Описание: Дорогие поварятки, делюсь с вами семейным рецептом, который у нас живет уже более 20 лет. Это не просто аджика, это бомба вкуса. Давно хотела с вами поделиться этим чудом, но пару лет как у нас в регионе пропал хрен. Но вот мама купила на базаре в этом году хрен и сразу сказала: давай крутить аджику. Когда хрена на огороде было много, мама делала сразу по три порции этой аджики, и до зимы доживала только одна порция в лучшем случае. Она получается
очень вкусная и очень острая. Мужчины ее у нас едят ложками, а мы с мамой любим намазывать на хлеб и кушать с борщом. В пост она превратит любую скучную кашу в буйство вкуса. Готовить очень просто и продукты совсем простые. Так что, не проходите мимо, особенно любители остренького.
Описание: Яркий и продуктивный день начнется с полезного и вкусного завтрака, благодаря полезному варианту пирожного "Картошка" - с творогом и овсяными хлопьями от ТМ "Мистраль".
Описание: Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным лаймовым вкусом. Готовятся быстро и легко, так что вам не придется долго возиться с ними. А получаются вкусные, нежные и воздушные.
Описание: Ароматный вкусный утренний десерт с интересной подачей.
Приготовить его можно с вечера, а утром насладиться лакомством с чашкой свежезаваренного чая или кофе.
Описание: Просто восхитительное блюдо! Безумно вкусное и ароматное. Готовится быстро и элементарно, практически из ничего. Начинка состоит из хлеба и сыра. Отличное сочетание помидоров, хрустящей сверху начинки и аромата итальянских трав! Помидоры следует выбирать не водянистые, с толстыми стенками (лучше сорт типа "сливка" или "колокольчик").
Главное не перепутать и прочитать правильно: не завтрак в лицо (никто тарелку с кашей в лицо выплескивать не станет), а завтрак на лице (т.е. мы используем ингредиенты, которые всегда подходят для завтрака, в косметических целях). Что чаще всего едят нормальные люди на завтрак? Правильно: кофе, овсянку, яйца и тосты. Все это и отправляем в косметическое путешествие, пора почистить перышки, скоро Новый год! Читать далее