Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Кайзершмаррн со сливой

Автор: subsidii66 

Категория: 
Десерты 
Фруктовые десерты 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Лучший семейный завтрак" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Хочу предложить на завтрак сладкое мучное блюдо, которое отлично заменит привычную яичницу или оладьи. Блюдо приготовлено по мотивам традиционного австрийского десерта Кайзершмаррн, которое добавит разнообразие в ваше привычное меню, кроме того, приготовить его совсем несложно, с ним справятся даже неопытные хозяйки. По мнению историков, Кайзершмаррн был одним из любимых кушаний самого императора Австрии Франца Йозефа, который отличался от обычных королевских особ и не воспринимал сложную «высокую кухню». Кайзершмаррн – это, скорее, крестьянское блюдо, которое может похвастаться приятным вкусом и высокой степенью сытности. На аутентичность рецепта я не претендую. Просто предлагаю один из вариантов его приготовления. Угощайтесь, это очень вкусно! 

Ингредиенты для "Кайзершмаррн со сливой":

Рецепт "Кайзершмаррн со сливой":
Кайзершмаррн со сливой ингредиентыИзюм замочить в коньяке или роме.

Кайзершмаррн со сливой ингредиентыСливу помыть, удалить косточки и нарезать ломтиками. В небольшую сковороду добавить 3 ст. л. воды, 3 ст. л. сахара, корицу и ломтики сливы.

Кайзершмаррн со сливой ингредиентыРазмешать и готовить до карамелизации сливы. 

Кайзершмаррн со сливой ингредиентыГотовить на среднем огне до получения густого сиропа. Если провести лопаткой по дну сковороды, должен оставаться след. У меня на это ушло 7-8 минут. Снять с огня и дать остыть.

Кайзершмаррн со сливой ингредиентыБелки отделить от желтков. Желтки вылить в большую миску и добавить сахар.

Кайзершмаррн со сливой ингредиентыЖелтки с сахаром хорошо взбить венчиком до побеления.

Кайзершмаррн со сливой
ингредиентыОвсяные хлопья измельчить в кофемолке. В случае отсутствия кофемолки, хлопья залить теплым молоком и дать набухнуть 10-15 минут.

Кайзершмаррн со сливой ингредиентыК желткам добавить молоко, соль. Перемешать. Затем всыпать муку, измельченные овсяные хлопья и изюм. 

Кайзершмаррн со сливой ингредиентыХорошо размешать.

Кайзершмаррн со сливой ингредиентыОтдельно взбить белки в крепкую пену.

Кайзершмаррн со сливой ингредиентыВ два приема добавить белки в молочную смесь.

Кайзершмаррн со сливой ингредиентыКаждый раз аккуратно и тщательно размешивая.

Кайзершмаррн со сливой ингредиентыСковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла, вылить половину теста.

Кайзершмаррн со сливой ингредиентыЖарить на среднем огне, пока нижняя сторона не подрумянится.

Кайзершмаррн со сливой ингредиентыОсторожно перевернуть блин на другую сторону.

Кайзершмаррн со сливой ингредиентыПосле чего с помощью деревянной лопатки разделите корж на 4 части.

Кайзершмаррн со сливой ингредиентыКогда тесто схватится, разделить его с помощью двух лопаток на отдельные кусочки. Кусочки должны быть именно "рванные". Обжарить до золотистого цвета.
Аналогично выпечь второй блин.

Кайзершмаррн со сливой ингредиентыКайзершмаррн выложить на тарелку. Полить сливовым соусом.

Кайзершмаррн со сливой ингредиентыСверху посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.
Приятного аппетита!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Вкусный минтай на пару
Описание: Главное в минтае - это купить удачную рыбу. Если повезло, и рыба куплена свежая и не перемороженная, то даже паровой минтай будет вкусным и нежным. А по этому рецепту еще и сочным.

 

Картофель сливочно-сырный
Описание: Друзья, я картофель любой обожаю! На пробу еще вариант предлагаю! Он нежный и сливочный будет у нас! А сырная корочка тут в самый раз!

 

Рыбный пирог с хлопьями
Описание: Пирог очень простой в приготовлении, не нужно выпекать отдельно корж. Рыба подходит любая, возможно использовать консервированную. Остальные продукты есть в каждом доме. Вкусно на завтрак с чаем/кофе. Тесто похоже на заливные пироги: нежное, чуть влажное в тёплом виде, при остывании станет плотнее.

 

Говядина запечённая "Кунжутная"
Описание: Вкусное ароматное сочное мясо без лишних хлопот и грязной посуды. Предварительная нарезка мяса на кусочки не только упростит Вам жизнь при подаче блюда, но и сделает готовое мясо бесподобно мягким и ароматным. Всего пять минут несложных манипуляций и 1.5 часа в духовке и изысканное ароматное мясное блюдо готово! До подачи можно оставить мясо в духовке, что очень удобно. Приятного аппетита!

 

Хлеб "Плетеное солнышко" для семейного завтрака
Описание: Хлеб "Плетеное солнышко" с овсяными отрубями ТМ "Мистраль", я приготовила сладкий к утреннему чаю или кофе. Но можно также приготовить и несладкий вариант. Получается мягкая, вкусная выпечка.

 

Смузи «Клубничный чизкейк»
Описание: Я отношусь к категории людей, которые не любят плотные завтраки. Но я с большим удовольствием пью смузи. Хочу поделиться с вами одним из моих любимых напитков. Вкусный, сытный и питательный. Всего пять минут - и завтрак готов! Угощайтесь!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Мои океаны, мои водопады...

9 ноября 2017, рубрика Здоровье
Не секрет, что достаточное ежедневное употребление воды способствует работоспособности, ускоряет обмен веществ и избавляет от чувства голода. Но, как и с любой полезной вещью, с водой можно переборщить – и тогда из друга она становится врагом. Так где же грань между «достаточно» и «слишком»? Читать далее



В избранное