Хочу предложить на завтрак сладкое мучное блюдо, которое отлично заменит привычную яичницу или оладьи. Блюдо приготовлено по мотивам традиционного австрийского десерта Кайзершмаррн, которое добавит разнообразие в ваше привычное меню, кроме того, приготовить его совсем несложно, с
ним справятся даже неопытные хозяйки. По мнению историков, Кайзершмаррн был одним из любимых кушаний самого императора Австрии Франца Йозефа, который отличался от обычных королевских особ и не воспринимал сложную «высокую кухню». Кайзершмаррн – это, скорее, крестьянское блюдо, которое может похвастаться приятным вкусом и высокой степенью сытности. На аутентичность рецепта я не претендую. Просто предлагаю один из вариантов его приготовления. Угощайтесь, это очень вкусно!
Сливу помыть, удалить косточки и нарезать ломтиками. В небольшую сковороду добавить 3 ст. л. воды, 3 ст. л. сахара, корицу и ломтики
сливы.
Размешать и готовить до карамелизации сливы.
Готовить на среднем огне до получения густого сиропа. Если провести лопаткой по дну сковороды, должен оставаться след. У меня на это ушло 7-8 минут. Снять с огня и дать остыть.
Белки отделить от желтков. Желтки вылить в большую миску и добавить сахар.
Желтки с сахаром хорошо взбить венчиком до побеления.
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке. В случае отсутствия кофемолки, хлопья залить теплым молоком и дать набухнуть 10-15 минут.
К желткам добавить молоко, соль. Перемешать. Затем всыпать муку, измельченные овсяные хлопья и изюм.
Хорошо размешать.
Отдельно взбить белки в крепкую пену.
В два приема добавить белки в молочную смесь.
Каждый раз аккуратно и тщательно размешивая.
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла, вылить половину теста.
Жарить на среднем огне, пока нижняя сторона не подрумянится.
Осторожно перевернуть блин на другую сторону.
После чего с помощью деревянной лопатки разделите корж на 4 части.
Когда тесто схватится, разделить его с помощью двух
лопаток на отдельные кусочки. Кусочки должны быть именно "рванные". Обжарить до золотистого цвета. Аналогично выпечь второй блин.
Кайзершмаррн выложить на тарелку. Полить сливовым соусом.
Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. Приятного
аппетита!
Описание: Главное в минтае - это купить удачную рыбу. Если повезло, и рыба куплена свежая и не перемороженная, то даже паровой минтай будет вкусным и нежным. А по этому рецепту еще и сочным.
Описание: Пирог очень простой в приготовлении, не нужно выпекать отдельно корж. Рыба подходит любая, возможно использовать консервированную. Остальные продукты есть в каждом доме. Вкусно на завтрак с чаем/кофе. Тесто похоже на заливные пироги: нежное, чуть влажное в тёплом виде, при остывании станет плотнее.
Описание: Вкусное ароматное сочное мясо без лишних хлопот и грязной посуды. Предварительная нарезка мяса на кусочки не только упростит Вам жизнь при подаче блюда, но и сделает готовое мясо бесподобно мягким и ароматным. Всего пять минут несложных манипуляций и 1.5 часа в духовке и изысканное ароматное мясное блюдо готово! До подачи можно оставить мясо в духовке, что очень удобно. Приятного аппетита!
Описание: Хлеб "Плетеное солнышко" с овсяными отрубями ТМ "Мистраль", я приготовила сладкий к утреннему чаю или кофе. Но можно также приготовить и несладкий вариант. Получается мягкая, вкусная выпечка.
Описание: Я отношусь к категории людей, которые не любят плотные завтраки. Но я с большим удовольствием пью смузи. Хочу поделиться с вами одним из моих любимых напитков. Вкусный, сытный и питательный. Всего пять минут - и завтрак готов! Угощайтесь!
Не секрет, что достаточное ежедневное употребление воды способствует работоспособности, ускоряет обмен веществ и избавляет от чувства голода. Но, как и с любой полезной вещью, с водой можно переборщить – и тогда из друга она становится врагом. Так где же грань между «достаточно» и «слишком»? Читать далее