Соки лимона и лайма – это не только невероятно полезные продукты, очень богатые витаминами и другими не менее ценными для человеческого организма веществами, но и великолепная добавка к самым разнообразным блюдам. С их добавлением готовят чудесные напитки, насыщенные соусы, ароматные салатные заправки, вкуснейшие вторые блюда, а также бесподобную выпечку и изысканные десерты. А это значит, что такие соки должны быть в каждой кухне, особенно если это соки Sicilia
в невероятно удобных бутылочках! Что же вкусненького можно приготовить с соками лимона и лайма? Как показывает практика, немало!
Котлеты из двух видов фарша в насыщенном овощном соусе из помидор, перца, кабачков и баклажан станут дополнением к любимому гарниру для сытного, семейного ужина! Спасибо за идею рецепта кулинару sergey_pozhar!
Соединить в миске два
вида фарша, пропущенные через мясорубку замоченный в молоке батон, лук и чеснок, яйцо. Приправить солью и перцем. Фарш хорошо вымешать, затем отбить.
Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Выложить в форму, в которой в дальнейшем будем запекать.
Для соуса:
Нарезать мелким кубиком баклажаны, обжарить на небольшом количестве растительного масла на небольшом огне.
Как только баклажаны станут менять цвет, добавляем нарезанные мелким кубиком кабачки. Обжариваем всё вместе, помешивая 5-6 минут, чуть приправляем солью и перцем. Снимаем с огня.
В другой сковороде обжариваем на небольшом количестве растительного масла репчатый лук.
Как только лук станет золотистым, добавляем нарезанный болгарский перец. Обжариваем 2-3 минуты.
Затем добавляем паприку и нарезанные кусочками помидоры (шкурку у помидор предварительно удалить). Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 4-5 минут.
Добавляем сахар и уксус. Перемешиваем и снимаем с огня.
Перекладываем овощи в чашу блендера и измельчаем в пюре.
Возвращаем уже измельченные в пюре
овощи в сковороду на маленький огонь, вливаем воду, размешиваем (регулируем густоту соуса под свой вкус).
Добавляем обжаренные баклажаны и кабачки.
Регулируем по вкусу на соль и перец.
Описание: Надоела по утрам простая овсянка? Давайте разнообразим меню и приготовим кекс с овсяными хлопьями и ароматными добавками. Этот рецепт подойдет как людям, которые правильно питаются, так и любителям сыра и быстрых завтраков.
Описание: Вкусные, интересные сосиски в хрустящей шубке. В меру остренькие и очень сырные. Минимум времени и сил на приготовление, результат: довольные мордашки ваших домочадцев. Угощайтесь!
Описание: Острая, ароматная, пикантная курица, запечённая в рукаве вместе с картофелем. Совсем не хлопотный рецепт сытного, вкусного ужина. Попробуйте! Картошка получается бесподобная.
За рецепт большое спасибо bvlena!
Описание: Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить этот простой и вкусный салат, в котором острая нотка сырокопченой колбасы уравновешивается свежестью огурца и моркови.
Описание: Это печенье научила меня делать моя двоюродная сестра лет 30 назад. С тех пор периодически к нему возвращаюсь и делаю. Делается оно легко, просто и получается вкусно!
Вы знали, что после тридцати наша память начинает непрерывно ухудшаться? А две трети информации, узнанной сейчас, через пару часов и вовсе не вспомните? Нет, это не происки фармацевтических компаний или заговор врачей, а доказанные факты ученых. Ситуация осложняется тем, что нынче мы должны уметь перелопачивать огромный объем данных, чтобы быть «на коне». Не будет скидывать со счетов общеизвестный факт про того самого владельца мира, который владеет информацией. Что же делать? Развивать память!
Благо, существует множество способов, как добиться желаемого. Демонстрируем вам доступные и простые методы. Читать далее