Это один из самых любимых пирогов нашей семьи. Так как в нашем таежном лесу много грибов, практически каждый год мы их заготавливаем. Для этой выпечки можно использовать не только соленые волнушки, но и другие соленые грибы. Получается пирог с мягким тестом, ароматной начинкой и нежной
заливкой.
В теплое молоко добавляю
соль, сахар, мягкое сливочное масло, просеянную муку, смешанную с дрожжами. Замешиваю тесто, накрываю полотенцем и даю тесту увеличиться в размере.
Пока тесто поднимается, нарезаю лук кубиками и обжариваю на растительном масле. Волнушки хорошо промываю, нарезаю небольшими кусочками. Если грибы очень соленые, то заранее заливаю их водой, выдерживаю примерно 30 минут, сливаю воду, промываю грибы.
Когда тесто увеличится в объеме, уминаю его.
Круглую разъемную форму диаметром 25 см смазываю растительным маслом. Тесто раскатываю в круг, выкладываю им дно и стенки формы. На тесто выкладываю обжаренный лук.
Затем - грибы. Накрываю форму пленкой и даю пирогу немного увеличиться в размере.
В это время готовлю заливку. Соединяю в миске ингредиенты для заливки - сметану, белок, яйца, муку и взбиваю миксером.
Когда пирог чуть увеличится в размере, смазываю бортик пирога взбитым желтком, выливаю на начинку заливку.
Выпекаю пирог в духовке при 180-190 градусов до румяной корочки теста. Готовый пирог вынимаю из духовки, даю ему остыть.
Перекладываю выпечку на блюдо, украшаю зеленью. Приятного Вам аппетита!
Описание: Очень интересный вид лазаньи получается. Хорошо подать на праздничный и повседневный стол. Получается очень сочная и вкусная. Идея взята из интернета.
Описание: Это очень –очень вкусный торт для любителей шоколадной выпечки. Нежный бисквит, слой, напоминающий пирожное картошка, прослойка с арахисовым вкусом и слой суфле - птичьего молока. Вот так захотелось всего и сразу! Этот торт я с удовольствием хочу подарить Викушеньке - victoria ms в ее день рождения! Она вот такая и есть- щедрая, открытая, преданная, готовая для друзей на все и сразу! И я ее очень люблю!
Описание: Сосиски в тесте - популярное и простое блюдо. Существует много способов его приготовления. Сосиски в тесте готовят в духовке или на сковороде, из дрожжевого, слоеного и других видов теста. Предлагаю вариант сытных и ароматных сосисок в тесте. В начинку входит обжаренный репчатый лук, а верх пирожков посыпается тертым сыром и прованскими травами. Пирожки получаются достаточно большими - съел один и наелся. Используя небольшие сосиски, можно
приготовить пирожки меньшего размера. Эта выпечка прекрасно подойдет для пикника, ее удобно взять для перекуса на работу, прогулку или в дорогу.
Осень, это то самое время года, когда больше всего хочется съесть шоколадку, а еще лучше, какую-нибудь вкусную выпечку, приготовленную дома. Во-первых, аромат свежеиспечённой булочки с шоколадным кремом может свести с ума кого угодно. Во-вторых, когда за окном сыро, холодно и промозгло так восхитительно сидеть дома в кресле, завернув ноги в теплый плед, пить горячий чай с шоколадным печеньем и читать любимую книгу (или смотреть любимый фильм). В-третьих, шоколад поднимает настроение и помогает бороться с
его отсутствием, а это именно то, что нужно осенью. Получается, что как ни крути, а придется сделать себе небольшую поблажку и полакомиться вкусной домашней выпечкой с шоколадом. Раз шоколад в пасмурную погоду так полезен для здоровья, что же, будем готовить из него десерты! Читать далее