Праздничный спектакль «Сказки неба» пройдет в Большом Звездном зале Московского Планетария, с участием артистов популярного «Детского музыкально-драматического театра «А-Я».
Для приготовления мусса понадобятся мясистые
помидоры. Томатный сок можно использовать домашний или покупной. Желатин в пластинах можно заменить на порошковый быстрорастворимый желатин, но использовать его нужно согласно инструкции на упаковке.
Пластины желатина зальём достаточным количеством питьевой воды комнатной t и оставим на 10 минут. В чашу блендера выложим маскарпоне, майонез, лимонный сок, сахар, соевый соус ТМ Kikkoman, вустерширский соус, молотый черный перец и 2/3 томатного сока. Всё взобьём до объединения ингредиентов.
Оставшийся томатный сок нагреем, не доводя до кипения ( примерно до 60-70 градусов). Желатин отожмём, добавим в горячий томатный сок и перемешаем до полного растворения желатина.
Томатный сок с растворённым желатином через ситечко вольём в чашу блендера к подготовленной томатно-сливочной смеси. Ещё раз всё перемешаем, если необходимо дополнительно приправим солью и перцем. Уберём смесь в холодильник на 1 час или до начала
загустения.
Пока смесь остывает, подготовим зеленый лук и помидоры. Лук нарезаем тонкими колечками. С томатов снимаем кожицу и удаляем семена. Мякоть
нарезаем мелким кубиком и откидываем на сито, что бы стекла лишняя жидкость (примерно на 20-30 минут). Достаём из холодильника томатную смесь, вмешиваем в неё нарезанный зелёный лук и помидоры, оставив немного для украшения готового блюда.
Формочки смазываем небольшим количеством растительного масла и распределяем мусс по формочкам. Убираем в холодильник минимум на 3 часа или до полного застывания мусса.
Готовый мусс перекладываем на сервировочную тарелку, украшаем кусочками помидора и колечками зеленого лука. Подаём сразу или храним до подачи в холодильнике.
Описание: Очень интересный, пикантный, полезный и вкусный коктейль. Я, правда, отнесла бы его к категории мужских, - с такими ингредиентами немного брутальный), но мне он понравился и в таком виде!
Дамы могут убрать чеснок, и если добавить немного меда и пряности другие... но это будет уже совсем другая история)).
А этот коктейль вполне оправдывает свое название, - очень наверное будет хорош на утро после вечеринки.
Заходите и пробуйте!
Описание: Соусами к мясу, как и другими заготовками на зиму, сложно удивить - это факт. Данный экземпляр украшает качественный соевый соус и красная смородина, которую обычно подают к чаю в виде желе, а никак не к мясу/птице/макаронам /шашлыку. Кисло-сладко-соленый с чесночным привкусом и ароматом кулинарных трав с легкой ягодной ноткой... вкус сложно описать, заходите готовить и пробовать!
Описание: Итак, по просьбе трудящихся публикую рецепт сладких маффинов от замечательного кулинара, победителя второго сезона Мастер-Шеф Украина Лизы Глинской. Кто не помнит, я летом публиковала рецепт закусочных маффинов. Теперь очередь шоколадных.
Описание: Вкусный и полезный, интересный и оригинальный домашний хлеб. И ведь ни за что не догадаешься, что хлеб этот постный. Настолько он получается пышным, воздушным и душистым.
Описание: Пользуюсь этим рецептом уже и не помню сколько лет! По-моему, это было единственное, что я умела готовить, выходя замуж... Квас получается отменный, скажу я вам. Освежающий, ядреный, резкий. И жажду утолит, и станет основой для вкуснейшей окрошки. Готовится квас на закваске, которая храниться может вечно. Из года в год я делаю закваску в марте и до ноября (а то и дольше!) в доме постоянно есть вкусный домашний квас. Если интересно, заходите.