Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Жареная рыба по-андалусски

Автор: suliko2002 

Категория: 
Горячие блюда 
Блюда из рыбы и морепродуктов 
—— Горячие блюда из рыбы 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

На юге Испании очень популярно такое блюдо, как фритура из разных видов рыбы, т. е. просто жаренная в муке, очень хрустящая рыба. Здесь это блюдо довели просто до совершенства, для него используются все виды мелкой морской рыбы. Я хочу познакомить вас с очень интересным способом приготовления любой мясистой рыбы. У меня была суповая акула. Мясо акулы очень нежное, а костей нет вообще. Вместо хребта только хрящ. Такую рыбу можно приготовить, предварительно замариновав. Получается очень пикантно и интересно. В этом рецепте можно использовать любую рыбу, у которой много мякоти. (Время приготовления указано без учета маринования). 

Ингредиенты для "Жареная рыба по-андалусски":

Рецепт "Жареная рыба по-андалусски":
Жареная рыба по-андалусски ингредиентыНеобходимые продукты.

Жареная рыба по-андалусски ингредиентыУ меня были замороженные стейки акулы, в центре у них находится хрящ. Рыбу помыть, обсушить салфеткой и вырезать хрящ.

Жареная рыба по-андалусски ингредиентыНарезать рыбу кусками.

Жареная рыба по-андалусски ингредиентыПомыть лавровый лист и измельчить его в ступке с орегано, зирой, паприкой и очищенным чесноком.

Жареная рыба по-андалусски ингредиентыДобавить уксус (я использовала яблочный) и 250 мл воды.

Жареная рыба по-андалусски ингредиентыЗалить этой смесью рыбу, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике 8 часов.

Жареная
рыба по-андалусски ингредиентыПо истечении времени достаем рыбу из маринада, обваливаем в муке.

Жареная рыба по-андалусски ингредиентыЖарим в большом количестве масла.

Жареная рыба по-андалусски ингредиентыВыкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Жареная рыба по-андалусски ингредиентыПриготовим соус. Лимон помыть, обдать кипятком.

Жареная рыба по-андалусски ингредиентыС половины лимона снять цедру. Из целого лимона выжать сок.

Жареная рыба по-андалусски ингредиентыСмешать сок и цедру с майонезом.

Жареная рыба
по-андалусски ингредиентыПомыть и порвать листья салата. Помидоры помыть и разрезать на половинки. Конечно, не обязательно использовать черри, можно взять любой другой сорт мясистых помидоров. 

Лук почистить и нарезать перьями. 
Разделить овощи на 4 тарелки, посолить и поперчить.

Жареная рыба по-андалусски ингредиентыСверху выложить рыбу, оставшийся лимон и петрушку.
Подается с соусом из майонеза.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Соус "Буа-Будран"
Описание: Очень насыщенный соус, прекрасно подойдёт как к птице, так и к рыбе и мясу. Идею этого изумительного соуса я нашла в книге французского шеф-повара Мишеля Ру. Конечно, у меня адаптированный под обычную кухню вариант, потому что некоторые из ингредиентов я не только не имею, но и слышала о них впервые.

 

Рыбный салат с запеченным перцем
Описание: Интересный и вкусный рыбный салат с запеченным перцем. Довольно простой и доступный, этот салат разнообразит ваше повседневное меню. А если его красиво подать, то будет достойно смотреться и на праздничном столе. Угощайтесь!

 

Кексы ореховые с медом
Описание: Предлагаю вкусные, ароматные, рассыпчатые кексы. Очень нежные, в меру сладкие, с использованием арахисовой пасты и меда. У меня соленая паста, если у вас сладкая, регулируйте кол-во сахара. Базовый вариант кексов, меняем начинку, используем орехи, ягоды, заливаем глазурью, будет праздничная выпечка. Экспериментируем и радуем своих близких.

 

Овсяная каша "Просто овсянка"
Описание: "Мааааам, ну можно я еще поем овсяную кааааашу?" "Да ты же две тарелки с утра съела!" Свидетелем вот такого диалога я стала недавно в салоне красоты. Разговаривали между собой мой мастер Ирина и ее маленькая дочка, дама весьма капризная, а на предмет еды особенно. На вопрос, возникший моментально, что же это за волшебная каша такая, Ира ответила:"Никакого волшебства, просто овсянка..."

 

Идеальная куриная грудка
Описание: Очень-очень вкусный вариант приготовления куриного филе. Некоторые хозяйки считают, что из куриных грудок получается сухое мясо, я напрочь опровергаю это мнение, сочнее и вкуснее приготовления куриного филе не встречала, мясо настолько нежное, просто тает во рту.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Лето, зубы, стоматит

На первый взгляд между тремя понятиями, заявленными в названии статьи, нет ничего общего. Но это только на первый взгляд. Лето – пора благоприятных температур для размножения различного рода болезнетворных бактерий. Читать далее



В избранное