Предлагаю очередной рецепт сдобных булочек. Процесс длительный, но булочки получаются намного вкуснее и пышнее, чем делать их ускоренным методом. Я опару подбиваю дважды. Вы потратите лишних 30мин, но результат вас порадует. Тесто готовится с добавлением манной каши, не крупы, а каши и частично обычную пшеничную муку заменила на "муку для выпечки". Булочки долго не
черствеют, остаются нежными и мягкими. Формировать их будем с помощью ножа для нарезки яблок на дольки. За идею огромная благодарность Маргарите В.
Для опары. В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар, всыпать муку.
И замесить тесто, как на оладьи.
Миску с опарой накрыть пленкой или крышкой и поставить в теплое место, где нет сквозняков на 30 минут. За это время дрожжи начнут «работать» и получится такая пышная «шапка». Позже шапка станет опадать, и появятся пузырьки. Это значит, что опара созрела. Я подбила опару и поставила в теплое место еще на 10мин. Ее поверхность стала гладкой.
Пока работает опара, нужно сварить манную кашу (обычную) на молоке с сахаром, солью, добавить сливочное масло. Остудить.
В миску выложить остывшую манную кашу, добавить яйцо и белок, хорошо перемешать, всыпать сахар и щепотку соли.
Влить йогурт натуральный, добавить опару, маргарин (или сливочное масло), всыпать муку для выпечки, смешанную с разрыхлителем.
Пшеничную муку просеить и вводить частями для замеса теста (на замес у меня ушло 510г), добавить цедру апельсина и продолжить замес, на последнем этапе постепенно вливать растительное масло и вмешивать его в тесто. Тесто слегка липнет к рукам, но больше муки не нужно. Миску с тестом закрыть крышкой и убрать в теплое место на
1,5час. Дрожжевое тесто боится сквозняков и шума, лучшее место для него духовой шкаф. Я нагреваю духовку на 30С, отключаю, оставляю только свет.
Тесто через 1,5час. На разделочную доску просеить 50г муки, выложить тесто и аккуратно, нежно вымешивать не менее 5мин. Миску смазать растительным маслом и убрать в нее тесто, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 30мин.
Через 30мин. тесто выложить на подпыленную мукой рабочую поверность, поделить на кусочки равным весом. У меня получилось 15шт по 76г. Каждый кусочек теста слегка припылить мукой, расплющить лепешкой, выдавить воздух, сформировать шар, стягивая концы теста к центру.
Заготовки шарики накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин.
Берем заготовку теста. Нож окунуть в муку, придавить им заготовку теста до середины и слегка провернуть влево, вправо (я совсем упустила этот момент).
Заготовки булочек выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой и оставить в покое на 20мин.
У меня получилось два противня.
За 5мин. до выпечки, смазать заготовки смесью желтка и сливок.
По желанию можно присыпать маком.
Выпекать в разогретой духовки от 180С до 200С примерно 20мин., следите за своей духовкой. Готовые булочки выложить на решетку, горячими смазать сливочным маслом. Дать полностью остыть. Охлажденные булочки прикрыть пекарской бумагой и полотенцем. Я храню их в форме для тортов, на дно выстелаю пекарскую бумагу и закрываю крышкой.
Описание: Из свиной рульки удаляется кость. Рулька фаршируется овощами и томится в духовке. Овощи пропитываются мясным соком, мясо вбирает в себя аромат овощей. В итоге получается несложный и вкусный обед в одной кастрюле.
Описание: Яркий, насыщенный, в меру влажный, достаточно сладкий, чуть пряный и очень нежный пирог, в котором ароматы специй, яркие краски тыквы и шоколадный вкус сливаются воедино. Это поистине королевский пирог! Да и готовится он совсем несложно. Угощайтесь, очень вкусно. По мотивам рецепта от Марты Стюарт.
Описание: Очень вкусное, ароматное запеченное мясо. Пряное, острое, в окружении зелени и потрясающего соуса сацебели. Да и готовить совсем не хлопотно и просто. Угощайтесь!!!
Интуитивное питание – это относительно новый способ наладить нормальное отношение к еде, обходясь без переедания или голодания. Он стал формироваться в Соединенных Штатах Америки в 70-е годы ХХ века. Это не диета, а возможность слушать и слышать свое тело, понимать и чувствовать, что ему нужно. Когда вы даете то, в чем оно нуждается, без перекармливания, вы остаетесь стройной, здоровой и счастливой. Читать далее