Очень люблю это печенье. Готовится быстро и просто. Тесто идеально для специального приспособления для печений - вырубок с рисунком. А еще поделюсь с Вам несколькими секретами.
В другой чашке смешиваем (миксером) жидкие ингредиенты (мягкое сливочное масло, яйцо, жидкий мед, соду, гашеную лимонным соком).
Соединяем сухую и жидкую смесь и замешиваем тесто. Тесто должно получится довольно плотным. Может быть Вам понадобится больше муки.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем печенья.
Выкладываем печенья на противень, застеленный ковриком или пекарской бумагой. Убираем противень с печеньями в морозильник на 10 минут. (Эта операция позволит сохранить рисунок на нашем печенье при выпечке).
Разогреваем духовку на самой максимальной температуре (у меня 250С) и выпекаем наши печенья до приятного золотистого цвета (примерно 7-10 мин). (Максимальная температура тоже не даст "расползтись" рисунку). Ориентируйтесь на свою духовку!
Описание: Шашлычки, приготовленные по этому рецепту имеют не только яркий вид, но и вкус. Соус терияки придает овощам насыщенности, лимон свежести, а зелень летний аромат и вкус. Очень гармоничное сочетание!
Вот только не надо сейчас морщить нос и говорить: «Фу, это же просто макароны! Но кто их не ел? Да и вообще, они калорийные!» А на самом деле, если не хомячить макароны за обе щеки с кетчупом и с майонезом, да еще и по килограмму за один присест, то блюдо получается совсем не калорийное. Если брать макароны из твердых сортов пшеницы, а мы возьмём именно такие, то они имеют всего 98 ккал на 100 г! Практические диетическое блюдо. А что касается: «Фу, это же просто макароны!», значит, вы
не пробовали вот эти рецепты. Читать далее