Тонкий карамельный вкус и аромат, деликатная ореховая нотка и очень нежная структура кекса. И вся эта роскошь покрыта шоколадной глазурью... Сложно устоять! Предлагаю вашему вниманию кекс на вареном сгущенном молоком с орехами. Готовится очень просто и быстро. Угощайтесь.
Ингредиенты для "Кекс на вареном сгущенном молоке "Карамелька"":
Рецепт "Кекс на вареном сгущенном молоке "Карамелька"":
Яйца взбить с сахаром
добела.
Продолжая взбивать, влить сливки.
Добавить сгущенное молоко.
Всыпать муку (просеять) с разрыхлителем и перемешать тесто до однородности.
Орехи прокалить 3-4 минуты на сухой сковороде, порубить не очень мелко. Добавить орехи в тесто, перемешать.
Форму смазать растительным маслом (у меня форма для кекса объемом 1300 мл, верхний диаметр 21 см, нижний-11 см) и вылить в нее тесто. Консистенция теста-густая сметана. Выпекать кекс в заранее разогретой до 180* духовке 30 минут. (ориентируйтесь на свою духовку)
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс остудить в форме 5-10 минут.
В это время приготовить глазурь. На небольшом огне подогреть сливки, добавить в них шоколад и, постоянно помешивая, довести смесь
до однородности.
Вынуть кекс из формы и сразу же полить горячей глазурью. Посыпать орехами. Можно подавать
сразу, а можно остудить. Вкусно в любом случае! Если нет желания готовить глазурь, просто посыпать кекс сахарной пудрой. Кекс выходит небольшой, на 6 кусочков.
Описание: "МАГГИиЯ". Предлагаю еще один вариант майонеза. Всего одна ложка заправки "Для Рассольника" от Maggi преображает его вкус, придает пикантность и остринку. Угощайтесь.
Описание: Предлагаю вкусный десерт (пироженки) с консервированной вишней. Нежный бисквит в сочетании с кисло-сладкой вишней и освежающим нежным кремом. Получилось потрясающее сочетание!!! В креме отсутствует маслянный вкус, он более лёгкий и получается белоснежным. Форму держит отлично. За основу взяла рецепт Ludmilla Matschulat (Демченко), спасибо ей огромное, немного изменив состав крема под свои продукты. Есть на сайте схожие рецепты, но этот
отличается.
Описание: Поднадоевшее куриное филе заиграет новым вкусом и ароматом в этом блюде! Интересное исполнение и превосходный вкус блюда оценят все! Сочная начинка из куриной печени в сочетании с овощами, зеленью и маринованными огурчиками из заправки MAGGI для рассольника в "лодочках" из куриного филе. Такое блюдо и на праздничный стол не стыдно поставить!
Летом столько ягод и фруктов, что глаза разбегаются, а голова кружится от аромата. Хочется просто есть их, и есть в свежем виде. А у плиты стоять в жару, конечно, не очень-то хочется… Читать далее