Очень вкусные щи на мясном бульоне со свежей капустой и заправкой от Maggi для рассольника, вместо солёного или маринованного огурца. Щи
– это популярное русское блюдо. Этот суп очень полезен. Если в классические щи из свежей капусты добавить соленые огурчики, это придаст блюдо остроту и особенный, незабываемый вкус. Заправка отлично заменила огурцы!!!
У меня был сваренный бульон из постной свинины. Процедила его, поставила на огонь, довела до кипения и выложила сразу капусту и картофель порезанные.
Параллельно порезала одну морковь, другую-натёрла на тёрке. Лук порезала мелко и помидор-кубиком.
В сотейник налила масла и выложила лук с морковью, потомила и добавила помидор. Под крышкой томила 10 минут.
Приготовила зелёный горошек и заправку.
Когда капуста с картофелем поварилась 10-12 минут, выложила содержимое сотейника и зелёный горошек. Не солила. Варила ещё 10 минут. Затем выложила заправку для рассольника. Поварила ещё минут 5. За минуту до конца готовки положила рубленный укроп и лавровый лист.
Сняла с огня. Можно дать щам постоять. Но они такие вкусные и я ела их сразу же, заправив сметаной. Я не досаливала щи и больше не клала в них никаких специй. Мне всего хватило в заправке!
Описание: Не знаю, как вы, а я с наступлением лета налегаю на свежие овощи. Во-первых, это очень полезно. Во-вторых, если есть свой огород, это очень бюджетно. В-третьих, и самое главное, это очень вкусно! Большинство овощей не требуют тепловой обработки, что существенно сокращает время их приготовления. Предлагаю приготовить салат с крутонами, который может заменить полноценный ужин. А для пикантности приправим салат дрессингом с "Заправкой для Рассольника"
от Магги. Угощайтесь!
Описание: Сегодня огромной популярностью пользуются различные виды чая и необычные способы заваривания. Сегодня я предлагаю чай, компоненты которого соединяются в отличный напиток, ароматный и освежающий.
Описание: Мало найдется людей, кто не любит блюда, приготовленные в горшочках. Мы не исключение. Я, изредка, когда хочется немного позаморачиваться, на праздник, например, готовлю таким образом. Но мясо получается настолько мягким вкусным, что ни времени, ни сил не жалко.
Описание: Мафрум — блюдо еврейской кухни, пришедшее из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Очень популярно оно в Ливии. Это блюдо представляет собой фаршированный мясным фаршем картофель.
«Что потопаешь, то и полопаешь» – любимая поговорка моей бабушки. Она не только делала заготовки из овощей на зиму, но и сама выращивала овощи и травы на даче. Но больше всего меня восхищало в бабушке то, что она любила заниматься всем этим, и консервирование происходило не при вздохах и ахах, а на волне оптимизма и большой любви. Читать далее