Простенький, быстрый, но очень вкусный и полезный салатик. А секретный ингредиент в виде "Заправки для
рассольника" от Maggi придаст ему изысканный штрих.
Ингредиенты просты и незамысловаты. Картошку постарайтесь брать без глазков, чтобы ее не пришлось чистить: в этом салате мы будем использовать ее с кожурой.
Сначала займёмся луком. Чистим и режем небольшими кубиками.
Выкладываем в ёмкость для салата, круто солим, добавляем перец и уксус. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Эта нехитрая манипуляция с луком придаст ему вкус маринованных огурцов и наш салат получится " а ля винегрет". А чтобы иллюзия присутствия огурцов в салате была полной - добавим сюда "Заправку для рассольника". Лук маринуется столько
времени, сколько варится картофель. Не бойтесь немного пересолить: картофель и масло в итоге "съедят" излишки соли.
Картофель
тщательно моем и режем кубиками, как на винегрет и оливье. Режем, не очищая от кожуры. Как-то, уже давно, я прочитала, что наибольшее количество полезных веществ в картофеле содержится именно в его кожуре и сразу под ней. Впрочем, и пестицидов тоже. Но если вы доверяете производителю или у вас свой картофель - используйте его с кожурой по максимуму. Это добавит пользы и шарма вашему блюду.
Нарезанный картофель варим на пару. Я это делаю в мультиварке - 20 минут. Впрочем, сварить картофель можно и обычным способом, но он нам понадобится горячим, а резать его горячим мне как-то не очень нравится. Картофель после 15 минут готовки периодически
проверяйте на готовность. Он может приготовиться и раньше и позже, в зависимости от сорта. Каша из картофеля нам тоже не нужна.
Горячий
картофель сразу выкладываем к луку, перемешиваем, пробуем на вкус, корректируем, если нужно. Горячий картофель напрочь убирает горечь лука, если она есть и делает его похожим на хрустящие маринованные огурцы, что в разы усиливается заправкой от Maggi. Кроме того, горячий картофель легко впитывает в себя ароматы специй и после остывания вас ожидает полна гармония вкуса.
Обильно поливаем маслом, еще раз перемешиваем и даем полностью остыть. Насчёт масла. Картофель в горячем состоянии впитывает его достаточно много, лично я всегда пользуюсь этим и добавляю побольше. Жирно не будет и плавать в масле салат не будет
Даем салату полностью остыть, охлаждаем несколько часов в холодильнике для раскрытия полноты вкуса - и подаём, посыпав свежей зеленью. Я предпочитаю
укроп.
Описание: Очень простой соус для мяса. Готовится быстро и легко. Но при всей своей простоте вкусный, остренький и очень ароматный. Зелень можно использовать любую, какая вам больше по вкусу. Прекрасная альтернатива кетчупу. Всегда пользуется успехом на пикнике. Причём он хорош не только к шашлыку, но и хот-догам, макаронам. Угощайтесь!
Описание: Паштет, приготовленный из куриной печени, получается очень нежным и вкусным, а вместе с желе из петрушки он смотрится довольно необычно, при этом, такое сочетание вкусов отлично дополняют друг друга.
Описание: Овощная запеканка с мясным фаршем – прекрасное блюдо, которое подойдет тем, кто любит простую и полезную пищу. Для большей сытности в запеканку из овощей добавляют мясной фарш, а золотистую аппетитную корочку придает твердый сыр, натертый с помощью крупной терки.
Описание: Предлагаю вариант весенне-летнего жизнерадостного рассольника, вкусного, ароматного, густого, сытного, простого и вместе с тем - несколько нестандартного. А пара секретов превратит простое блюдо в шедевр, способный обрадовать как желудок, так и глаз. Добавим немного красок в вашу жизнь, заходите!
Описание: Представляю вниманию довольно экзотическое варенье из киви с кокосовой стружкой. Варенье получается очень вкусное, с небольшой кислинкой и чудесным кокосовым ароматом. К тому же оно получается красивым, а приготовление не составит особого труда.
Годами селекционеры стараются улучшить качества разных плодов. Алыча, абрикоса, персик, слива – все эти продукты подвергаются скрещиваниям, улучшениям. Селекционеры пытаются улучшить вид, консистенцию и вкус привычных нам фруктов. И теперь нам доступны весьма интересные гибриды. Читать далее