Могу только сказать ооочень нежный! Мой фаворит среди всех бисквитов. У меня есть рецепт " Бисквит на горячем молоке" на его
основе и этот вкусный, шоколадный- для меня идеальный!
Ингредиенты для "Шоколадный бисквит на горячем молоке":
Сначала надо молоко и сливочное масло, в небольшом ковшике довести до кипения. Отставить в сторону.
Я использовала коричневый сахар Демерара от ТМ Мистраль, он придает немного карамельный привкус.
Яйца взбить с сахаром миксером, до побеления и увеличения массы в 3 раза. ( это по времени занимает по разному, смотря какая мощность миксера, примерно около 10 минут)
Мука должна быть отмерена и просеяна, размешана с какао, разрыхлителем и щепоткой солью.
Добавляем муку в яичную смесь, я никогда далше не пользуюсь миксером, обязательно вмешиваю муку, лопаткой, сверху вниз и стараюсь сделать быстро и не осадить взбитые яйца.
Вот такое тесто.
Теперь быстренько доводим до кипения молоко и сливочное масло, выключаем.
Вливаем в тесто, быстро перемешивая. Я вливаю молоко с малом за 3 раза, каждый раз хорошо перемешивая.
Вот такое получается тесто.
Форму (диаметром 20-22 см ) смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Я выпекала в мультиварке.
Описание: Я хочу предложить вариант торта, рецепт которого передается уже в четвертом поколении. Помню, как всегда на празднование нового года, бабушка пекла этот торт, заносила его с улицы, от него веяло холодом, при откусывании кусочка чувствовалось хрупкое тесто, утопающее в большом количестве крема. Да, да, ни мягкое, ни жесткое, а именно хрупкое, рассыпчатое! Еще, я покажу Вам два варианта крема, один - по бабушкину рецепту, другой - уже
посовременнее.
Описание: Существует много рецептов приготовления бисквита на кипятке или кипящем молоке. Предлагаю приготовить десерт из шоколадного бисквита на кипящем молоке с ванильным пудингом, рецепт которого найден мной на болгарском кулинарном сайте.
Описание: Этот рецепт пончиков на мой взгляд, просто идеален! Пончики из заварного теста хрустящие снаружи, воздушные и нежные внутри, а в сочетании с воздушным кремом с фисташковым пралине - они просто божественны. Это блюдо может стать как прекрасным началом дня, так и великолепным завершением ужина.
Долгие годы бодрящий напиток обвиняли в сердечных недугах и настоятельно рекомендовали исключить из рациона. Однако исследование, проведенное в США, помогло опровергнуть беспочвенные обвинения. Кофе не имеет отношения к развитию сердечных недугов. Читать далее