Матлот - французское блюдо из рыбы в соусе, известное и уважаемое еще в мушкетерские времена. Говорят, его с
удовольствием едал сам Александр Дюма, а он был известный гурман. В переводе с французского «матлот» значит «по-матросски», как раз из тех, чтобы объединить семью вокруг стола. Предлагаю Вам вариацию на тему "матлот" и хочу объединить Вас вокруг костра на пикнике.
Ингредиенты для "Рыбное рагу в фольге "А-ля
матлот"":
Я делала порционную подачу. В данном варианте все ингредиенты примерно указаны на одну порцию. В
оригинальном рецепте матлота используют белую рыбу. Так как я делала вольную вариацию, то взяла горбушу. Рыбу чистим, режем на кусочки средней величины. Косточки оставляла, чтобы рыба не разваливалась при приготовлении. Можете использовать по желанию рыбное филе. Поливаем рыбу соевым соусом ТМ "Киккоман" и белым сухим вином. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Берём фольгу, складываем вдвое, чтобы не порвалась, кладём посредине маринованную рыбу.
Берём сваренный в "мундире" картофель, чистим, режем ломтиками или кружочками и кладём вокруг рыбы.
Далее сверху кладём луковички шалота, измельчённый чеснок и нарезанные пополам помидоры черри.
Сверху кладём маслины и каперсы. По желанию солим, посыпаем свежемолотой смесью перцев, сбрызгиваем оливковым маслом.
Заворачиваем фольгу. Кладём запекать на угли мангала на 15 минут. Можно также запечь на решётке в духовке при 220 градусах 20 минут.
Подаём рагу в фольге горячим, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Описание: Курица, маринованная в пиве – получается сочная и очень вкусная! Вкус пива в курице не ощущается, но остаётся приятный хмельной аромат, да и горчичная нотка даёт о себе знать.
Описание: Это мой 100-ый, юбилейный рецепт! Прошу всех к столу! Это блюдо - по сути всем известная закуска итальянской кухни. Есть, конечно, и отличия. Во-первых, подаем мы ее в виде теплого шашлыка. Во-вторых, добавляем огурец, который придает блюду свежесть. И в третьих, поливаем соево-бальзамическим соусом, который задает тон блюду. Попробуйте, и Вы не пожалеете!
Описание: Всем, кто не ест мясо, и просто любителям сыра предлагаю приготовить этот сырный шашлык в пикантной панировке "барбекю" и свежей весенней панировке из зелени.
Разве наши бабушки могли предполагать, что настанет время, когда хлеб перестанет быть «всему головой»? Почему люди, придерживающиеся здорового образа жизни (заметьте, не только худеющие!), отказываются от употребления хлебобулочных изделий? Читать далее