Очень люблю шоколадные ликеры (ну иногда конечно)! Недавно посмотрела на одной бутылке в ингредиенты, а там 6 разных добавок! Пришла к выводу, что лучше буду делать сама, тем более это очень просто! Получается сливочно-шоколадный вкус! Тягучий и в меру сладкий! Градусы вы можете сами регулировать!
Пробовала по разному, горький шоколад +
сахар, молочный и совсем немного сахара. В обоих случаях очень вкусно! В этот раз я брала 200гр. вот такого шоколада + 50 гр. горького (сахар не ложила).
Шоколад натереть на тёрке (я ломала на кусочки, потому что мой шоколад был с начинкой). Добавить шоколад в кастрюлю с молоком, сливками, сахаром и ванильным сахаром. В отдельной чаше взбить яйца, просто до однородного состояния и добавить к молочной массе. Хорошо перемешать и поставить на медленный огонь.
Держать на огне до растворения шоколада и сахара (всегда помешивать венчиком), не кипятить. Жидкость не должна кипеть!!! Если шоколад не растворился полностью (плохое качество шоколада), можно размельчить погружным блендером, но не долго, а то сливки начнут взбиваться. Когда шоколад полностью растворился, добавить водку и дать ещё ликеру
хорошо прогреться, но не кипятить!!!
Если нужно, можно ликер процедить! Разлить ещё горячим по бутылкам, дать полностью остыть и хранить в холодном
месте.
Я пробую уже через пару часов после охлаждения! Вкусно и без всяких вредных добавок! Получается примерно 1,5 литра
ликера!
Описание: Хочу предложить вам шашлык, приготовленный в домашних условиях! Мясо просто тает во рту и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса - именно в луковой подушке. Приготовьте это мясо один раз, и рецепт останется в вашей семье надолго!
Описание: Мы с мужем очень любим готовить разные блюда на природе, особенно нам нравятся мясные рецепты. По наступлению теплых дней практически перебираемся на природу и многое что готовим на мангале, в казане. А несколько лет назад открыли для себя коптильню. Коптили мясо, курицу и рыбу, и в этом году открыли сезон копчеными ребрышками, вымоченными в луково-соевом маринаде. Получилось очень сочно, мягко и нежно, а как копчененько...
Описание: Простой рецепт необычайно вкусной и сочной рыбки. Золотисто коричневый- сладкий верх и мягкое, ароматное и невероятно сочное розовое мясо. Всем любителям рыбы гриль рекомендую, равнодушных не останется.
Описание: Этот рецепт увидела на просторах интернета. Он заинтересовал меня немного необычным сочетанием продуктов. Сделала, получилось вкусно, хочу поделиться с Вами. Думаю, заинтересует любителей пикантных блюд из рыбы на углях.
Описание: Когда мы имеем дело с куриным филе, то есть риск того, что шашлык получится сухой. А хочется же, чтобы курочка была сочной, вкусной и таяла во рту. Я Вам гарантирую, что по этому рецепту шашлык будет очень нежным! Есть здесь маленький секрет. Заходите - расскажу! И хочется сказать пару слов про вкус блюда: курица получается пикантной, с тонкой ноткой копчения.
Проблемы с желудочно-кишечным трактом периодически встречаются у всех. Изжога, тошнота, метеоризм, диарея или запор проходят быстро, если за ними не кроется более серьезное недомогание. Обычно бывает достаточно в течение пары дней соблюдать щадящую диету из легко усвояемых продуктов и избегать обезвоживания. Но для людей с синдромом раздраженного кишечника – заболевания, сопровождающегося хроническими болями в желудочно-кишечном тракте и другими проблемами – найти подходящее лечение не так-то
просто. Читать далее