Заготовить щавель на зиму – дело нехитрое. Тем более что зимой организм требует разнообразия. Не единым супом и щами сыт человек – щавель будет тоже как нельзя кстати.
Заготовка щавеля на зиму делается быстро и не потребует от вас особых затрат сил, времени и тем более денег. Так что не поленитесь заняться заготовкой.
Воздушный мусс на основе белого шоколада с тонким ароматом зеленого чая и жасмина, с нежнейшим миндальным коржом. Этот подарок для милой и нежной Людочки ( beautiful woman)
Молоко довести до кипения, снять с огня. Заварить в молоке чай с жасмином. Накрыть крышкой, дать настояться 15 минут. "Молочный чай"процедить и растворить в нем предварительно размоченный и
отжатый желатин. Шоколад растопить на водяной бани.
Тонкой струйкой ввести молочную смесь в шоколад, аккуратно перемешать до однородной
консистенции.
Сливки взбить до мягких пиков и ввести их в молочно- шоколадную смесь, осторожно перемешивая лопаткой. Масса должна быть
мягкой и воздушной. Полученную смесь разложить по формочкам и поставить в холод для застывания.
В это время приготовим бисквит: Отделить белки от желтков. Белки комнатной температуры взбить.
Смешать миндальную муку-100 г, крахмал-1 ст. л и коричневый сахар,
(предварительно его перемолоть в блендере)-50 г
Использовался сахар марки Мистраль
Полученную массу выкладываем на коврик или пекарскую бумагу и ставить в предварительно разогретую духовку, выпекать при 160 г минут 15.
Из горячего коржа вырезать кружки по размеру ваших формочек., дать остыть и уложить сверху застывшего мусса.
Освободить пирожное из формочек, украсить ягодой и мятой.
Описание: Это холодный соус, в котором основными компонентами выступают майонез, сметана, сливочный сыр и свежий огурец.
Соус идеально подойдёт к мясу, к рыбе и не только!
Описание: Каждый раз, когда я ем этот вкусный салат, я про себя усмехаюсь. Надо же, салат наполовину состоит из продуктов, которые я не ем в других блюдах. Печенку, конечно, готовлю для семьи, но сама «клюю» гарнирчик. Репчатый лук со времен детства стал изгоем, будь он вареным или жареным. Но в этом салате я не выковыриваю ничего и никогда!
Все ингредиенты постоянно в продаже, ничего «добывать» в супермаркетах не нужно. Поэтому салат готовлю как на праздник (да простят меня анти-маЯнезники!), так и просто по охотке. Но для конкурса решила придать внешнему виду немного лоска, с претензией на ресторанную подачу)))
Описание: Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово!
Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.
Описание: Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные
поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому
же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!