Домашнее варенье – это не только один из вкуснейших десертов. Это и лекарственное средство – о пользе малинового, облепихового, вишневого, клюквенного и другого варенья рассказывать не
надо. Натуральность варенья, присутствие в нем витаминов и микроэлементов делает варенье бесценным продуктом. Самым полезным, конечно, является варенье, которое приготовили «холодным» способом. При нем отсутствие тепловая обработка плодов. Фрукты или ягоды просто перетираются с сахаром. Такое варенье содержит больше всего полезных веществ и витаминов.
В миску с размягчённым маслом всыпать сахар тростниковый
ТМ"Мистраль" и ванильный сахар. Взбить миксером до пышности
Добавить яйцо и взбить до растворения
сахара
Всыпать муку и измельчённый миндаль.
Быстро! перемешать ложкой до однородности. Если перемешивать долго-печенье получится жёстким.
Отсадить полученное тесто в виде колечек при помощи кондитерского мешка с зубчатой насадкой на противень, застеленный пергаментом ( у меня тефлоновый лист). Пергамент смазывать не надо. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15 минут (ориентируйтесь по своей
духовке)до сухой палочки и лёгкого золотистого цвета-не пересушите. Готовые колечки переложить на тарелку, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой
Описание: Недавно попробовала очень вкусный салат с кальмаром, нам понравился, посмотрела, на сайте с таким составом не нашла, решила поделиться с вами. Заходите в гости, угощаю.
Описание: Когда-то в Италии пшеничная мука была дефицитным, дорогим продуктом. Особенно в эпоху Ренессанса, а также в 19 веке, и еще раз во время Второй мировой войны.
После открытия Америки Италия узнала о более дешевом сырье, из которого можно было получать муку, – кукурузу. В кукурузное тесто добавляли немного дорогой пшеничной муки, и получался мягкий, пышный и очень вкусный хлеб. Добавив в то же тесто сахара и изюма, уже выходил восхитительный пирог. Вот так «бедняцкая кухня» стала просто-таки haute cuisine – или Высокой кухней. Предлагаю один из простых рецептов очень вкусного кукурузного пирога со сливами.
Этот рецепт хочу подарить Людочке - Людмила Новос-лова.
Описание: Идею этого рулета подглядела давно в интернете и делала первый раз на Новый год, в Год Тигра. С тех пор делаю часто, рецепт, кроме идеи оформления, авторский.
Это мой Юбилейный - 500-ый рецепт на сайте.
Описание: Одна из разновидностей батона, сдобная. Очень вкусная и ароматная. С сливочным маслом и чаем очень вкусно. Из указанной порции получается два полноценных батона, которые долго не черствеют и позволят вам лакомиться по утрам собственной выпечкой.
Описание: Ну вот и наступило время перед Рождеством. В Германии это всегда ожиданиe праздника, чуда. И готовятся к нему немцы заранее. За 4 недели до Рождества в немецких семьях появляются елочные рождественские венки с 4 свечами. В каждое воскресенье зажигается по одной свечe. Уже в конце ноября Германия преображается. В воздухе начинает пахнуть миндалем и имбирным печеньем, конфетами, штруделями, глинтвейном. Здания украшаются огненными гирляндами. И все
начинают печь печенья. Его пекут заранее, складывают в жестяные коробки, банки. И потом угощают всех своих родных и друзей. Мне тоже довелось попробовать настоящие немецкие Plätzchen, их так называют. Нo вот сегодня я делаю их сама и хочу подарить нашей любимой Ларисочке (Kleine Hase).
В повседневной жизни стресс – увы, незаменимая составляющая. Эмоциональный дискомфорт проявляется вне зависимости от сферы деятельности, возраста или пола. Более того, стресс влияет на весь организм в целом, ведь ему требуется немало сил и энергии для борьбы с психологическим воздействием. Читать далее