На выставке «ГРАНД ТЕКСТИЛЬ - весна 2015» будет представлено все самое интересное из мира текстиля: батик, ткачество, войлок, лоскутное шитье и
вышивка. 14-17 мая 2015 г., г. Москва, Тишинская площадь, д. 1, Выставочный зал «Т-Модуль»
Смешать муку миндальную, пшеничную с майонезом, сметаной и сахарной пудрой.
Замесить тесто.
Припылив мукой рабочую поверхность, раскатать круг размером 20 см, толщиной в 1 см.
Ставим выпекать корж при температуре 180 г и выпекаем до слегка золотистого цвета.
Сливки довести до кипения, добавить порубленный шоколад. Перемешать до однородной массы, дать слегка остыть, нанести ганаш на остывший корж- 1/2 часть. Поставить в холод на 1 час.
Для приготовления прослойки нам потребуется брусника (у меня была замороженная), ее нужно разморозить, лишнюю воду слить. Пюрировать.
В пюре добавить сахар, сливочное масло. Отдельно взбить венчиком 3 яйца.
Довести пюре брусники с сахаром и маслом до кипения, добавить к яйцам, быстро перемешивая. Полученную массу ставим на паровую баню и готовим крем до готовности, постоянно помешивая.
В 1 ст. л лимонного сока замочить желатин-2 пластинки, дать набухнуть. Добавить желатин в еще горячий крем, хорошо перемешать.
На застыший ганаш наносим крем. Сверху покрываем остальным ганашем (слегка его подогреть) Ставим тарт в холод на час. При подаче на стол, порезать тарт горячим ножом. Рецепт авторский.
Описание: Всем доброго времени суток. Хочу предложить вашему вниманию простенький, но очень вкусный салат из тыквы. Сейчас самый разгар тыквенного сезона. Хочу сразу предупредить, тыква для этого салата нужна сладкая и не сильно водянистая. Всех любителей тыквы приглашаю к себе в гости. За идею салата спасибо Таисии Шамшиной.
Описание: Яйца "Жанетт" можно подавать на закуску, ланч, бранч, ужин, они подойдут для фуршетного стола и для пикника. Такое блюдо и вкусно, и красиво. Для яиц можно использовать различные начинки.
Описание: Предлагаю попробовать такой праздничный и нарядный вариант бутерброда, который украсит и праздничный стол! Уверена, что бутербродный тортик очень удивит и порадует Ваших гостей своей оригинальной подачей. Угощайтесь!
Описание: И в продолжение котлетной темы. Иногда, случается, забываешь вечером забежать в магазин, открываешь холодильник, он "радует" своей пустотой, только в углу сиротливо стоит банка с квашеной капустой. Оказывается, этого вполне достаточно для полноценного и вкусного ужина.