В оригинальном рецепте "Помещичьего" пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной
начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с "заливных" пирогов, но тут добавила небольшую "изюминку". В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью.
Сначала готовим начинку для пирога, потому что тесто готовится очень быстро. Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачности на сковороде на растительном масле (2 ст.
ложки).
К луку добавляем грибы. У меня отваренные опята, собранные собственноручно. Мелкие грибы оставляем целыми, крупные
режем произвольно. Жарим грибы до румяной корочки, солим, перчим.
Готовим омлет. Для этого взбиваем яйца со сливками
и солью. Жарим омлет на растительном масле (1 ст. ложка).
К жареным грибам добавляем нарезанный
омлет.
Зелёный лук режем мелко и перетираем с солью (не пересолите), добавляем к грибам и омлету.
Готовим тесто. Рецепт запомнить очень легко, все ингредиенты по "3". Яйца взбиваем с солью миксером.
Берём майонез "Провансаль" от "Махеевъ".
Добавляем к яйцам майонез и сметану и ещё раз взбиваем.
Добавляем водку. Введенная в состав теста водка выполняет роль разрыхлителя. Изделия из такого теста получаются нежнее и остаются свежими гораздо дольше. Кладём муку, крахмал и разрыхлитель, всё перемешиваем. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи.
Берём форму для выпечки, у меня силиконовая, выливаем тесто.
Сверху кладём тёплую начинку.
Посыпаем натёртым твёрдым сыром. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут. Сыр должен хорошо зарумяниться.
Готовый пирог достаём из формы. Он вкусен как горячий, так и холодный. Приятного аппетита!
Описание: Пепероната это закуска, основой которой является сладкий болгарский перец. Подается пепероната, как теплой, так и холодной, в качестве закуски, салата или гарнира. На сайте есть несколько рецептов этого блюда, но так как рецептов пеперонаты множество, я предлагаю свой вариант.
Описание: Под таким названием увидела рецепт в журнале. И, конечно, стало мне интересно, в чем сюрприз. Пока не приготовила и не попробовала, так и не поняла, почему так называется рецепт. Заходите, дорогие поварята, поделюсь с вами!
Описание: Необыкновенно вкусная и нежная запеканка-гратен из множества тонких слоев картошки, прослоенных жареными грибами, в ароматной сливочной заливке послужит прекрасным гарниром как на ужин, так и на праздничный стол.
Описание: Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат, приготовить его можно на любой праздник. Оформила и назвала я его в осеннюю тему (форму ему можно придать любую, фантазируйте)!
За последние несколько лет торговые центры (они же моллы) стали не просто популярным местом торговли, но также и целым комплексом всевозможных развлечений. Читать далее