Баранину для шашлыка выбирайте помоложе. Лучше если это будет мясо ягненка, возрастом не старше года. Молодая баранина имеет светлый алый оттенок. К тому же у мяса ягненка нет особенного «бараньего» аромата,
который не всем нравится. Лучше всего шашлык получается из бараньего окорока, лопатки или из антрекотов на кости.
Каким должен быть правильный шашлык? В первую очередь он должен быть приготовлен из промаринованного мяса. Мясо без настаивания в маринаде назвать можно как угодно – стейк, жаркое. Но это не шашлык! Потому маринад по любимому рецепту – это обязательное условие для приготовления сочного отменного шашлыка. А вот
второе важное условие для этого блюда – подбор самого мяса. Как выбрать «правильное» мясо для шашлыка? Хотелось бы остановиться на этом важном вопросе подробнее.
Свинина, во всяком случае на территории России, считается самым распространенным видом мяса для приготовления шашлыка. Видимо, по причине того, что она непритязательна к выбору маринада. И почти
всегда получается сочной, нежной и вкусной после приготовления на углях.
Если вы хотите в разы увеличить свои шансы на успех в приготовлении шашлыка, выбирайте свинину, и не ошибетесь! Вариантов маринадов для шашлыка из
свинины много. Самый простой вариант – репчатый лук и ваши любимые специи, подходящие для свинины. Лук - не только приятное дополнение к мясу, он является неотъемлемой частью этого шашлыка.
Покупать мясо для шашлыка
из свинины следует ошеек или шейку – такой шашлык будет самым мягким и сочным. Однако прекрасно подходят также и корейка, и поясничная часть, и грудинка.
Промываем свинину и обсушиваем ее бумажными салфетками, затем нарезаем мясо на небольшие кусочки (4 см шириной)
и выкладываем их в глубокую посуду.
Репчатый лук чистим. 1-2 луковицы измельчаем в блендере,
остальной лук нарезаем крупными кольцами.
Выкладываем тертый и нарезанный лук в миску с мясом, аккуратно все перемешиваем.
Кефир смешиваем с соевым соусом, солим и приправляем молотым перцем по вкусу.
Выливаем кефирную смесь в миску с мясом и еще раз все перемешиваем.
Немного помнем мясо, но так, чтобы не повредить колечки лука.
Теперь шашлык необходимо поставить под гнет и отправить мариноваться в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Промаринованное мясо нанизываем (кусочки) на шампуры (по 5-6 шт.), чередуя их с колечками лука. Если вы готовите шашлык дома, то деревянные шпажки предварительно замочите в воде на 1 час. Затем нанизывайте мясо, чередуя с луком, и жарьте на гриле до готовности.
Если готовим на природе - отправляем шашлык на мангал, жариться до ароматной румяной корочки. Когда свинина хорошо подрумянится, разрезаем пару кусочков мяса, чтобы проверить готовность. Если мясо внутри не красное, можно подавать шашлычок к
столу.
Описание: Ароматные, нежнейшие крылья, запеченные в пикантном соусе, могут стать не только великолепной закуской на пикнике, но и полноценным вторым горячим блюдом. Куриные крылья – одна из самых обделенных мясом, но при этом деликатесных частей птицы. Если приготовить их вкусно, получается настоящее объедение, которое даст фору и бедрышкам.
Описание: Зажаристые фаршированные караси, приготовленные с дымком на свежем воздухе, не оставят вас равнодушными! Простое и быстрое приготовление, непередаваемый аромат и вкус)
Описание: Спешу поделиться с Вами, друзья, очень вкусным, сочным и нежным шашлычком! Его можно приготовить, как на гриле, так и на решетке над открытым огнем.
Описание: Рыбка, запечённая на углях, не только вкусное, но ещё и быстрое, полезное блюдо. Предлагаю Вам рецепт сочного и ароматного окуня-гриль с луком-пореем.
Таким образом можно запечь любую белую или красную полужирную не костлявую рыбу.