Описание: Просто удивительное сочетание, невообразимо шоколадный вкус. Я вообще обожаю шоколад но этот пирог превзошел все мои ожидания, яркий, трюфельный вкус и нежная тающая во рту структура.
Весь шоколад измельчить, из всего количества 200г растопить на водяной бане либо в микроволновке.
Муку просеять с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Яйца (из 4х шт два бросаем полностью и два разделяем на желтки и белки,нам нужны только желтки), яйца, и желтки и сахар, взбить в пышную пену миксером на высокой скорости.
Красный острый перец мелко порезать.
Добавить муку с разрыхлителем, растопленный шоколад, оставшийся тёртый шоколад , красный острый перец.Всё перемешать миксером на низкой скорости. Форму смазать маслом и выложить тесто. Смочите руки в горячей воде и разровняйте поверхность. Сливы разрезать пополам и удалить косточку.
Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке примерно 35-40минут. Немного остудить. Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Мне больше понравился когда он еще теплый с мороженым или без - просто восторг!!!
Казалось бы, блины с творогом и есть блины с творогом. Но почему-то в данном исполнении получается совсем другой вкус: гораздо более нежный и тонкий. К тому же, обычные блинчики нужно поджарить на масле, а эти из духовки, а значит - гораздо полезнее. Даже я, не большой любитель таких блинов, оценил это блюдо. Замечательный десерт.
В честь награждения меня значком "Супер фото рецепт", я угощаю Вас английским десертом)))) (ну надо же как-то отметить это дело). Трайфл – традиционный английский десерт, его можно подавать в одной большой стеклянной форме, а можно и порционно. Помимо того, что трайфл (trifle) очень эффектно выглядит (особенно в стеклянной форме) и очень вкусен, он еще и довольно прост в приготовлении. В его основе - ягоды или ломтики фруктов
и готовые бисквиты, пропитанные вином или ликером, и сдобренные ванильным кремом и взбитыми сливками. В разных источниках встречаются рецепты с использованием желе, вина (вместо ликера), меренг в качестве украшения и прочее. Десерт можно приготовить за считанные минуты, если у Вас будет готовый бисквитный корж (можно магазинный, или кекс) и крем из пакетика (тоже магазинный), но можно и сварить самим вкусный ванильный крем (рецепт которого я тоже напишу), сливки и ягоды. Источник рецепта - i_lara,
ЖЖ.
Салатик совершенно простой, а вот украшение мне придумалось сделать какое-то необычное и решила я сплести корзинку из сыра сулугуни. На столе любой закусочный салатик будет эффектно смотреться в таких корзинках, правда надо набраться терпения чтобы их сплести.