Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Деревенский хлеб "Стирато"

Деревенский хлеб "Стирато"
Вкусы: нежный
Тэги: второе
опубликовал
Нюточ!ка
написать сообщение Нюточ!ка
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4
уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов  до 6 уровня нужно еще 27517 баллов
Отзывы:  +45  0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб
Предназначение: Для детей, На завтрак, На ужин, На обед
Кухни: Итальянская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Описание: Итальянский деревенский хлеб без замеса. Делается совсем без заморочек, поэтому и решила сварганить. Ну, и вам показать.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Деревенский хлеб "Стирато""
Рецепт "Деревенский хлеб "Стирато""
Деревенский хлеб "Стирато" ингредиенты Драсти.
Этот хлеб решила испечь из-за его простоты, во-первых, и красивых дырочек, во-вторых.
В чем смысл.
Смешиваем сухие ингридиенты, т.е. муку, соль и дрожжи. Затем вливаем воду. Вымешиваем до однородности. Ну всё как всегда. Тесто получится очень жидким, так и должно быть, не пугаемся. Накрываем пленкой. Оставляем на 12-18 часов бродить. Если больше, то без проблем, у меня все 20 стояло. Меньше не нать.
По истечении времени мы увидим вот такую картину маслом:

Деревенский хлеб "Стирато" Далее, обильно присыпав мукой поверхность какую-нить, выливаем наше пузырчатое тесто.

фото Деревенский хлеб "Стирато" Формировать поначалу трудно, но потом становится легче. Вот получается такая булка. Тесто не надо вымешивать долго. Накрываем полотенцем. Оставляем на полчаса.
Примечание. Если получилось много теста, сформируйте две булки.

Деревенский хлеб "Стирато" Мука По истечении времени переносим тесто на противень. В оригинале предлагается растянуть в багетик, я не стала, т.к. нет такой большой крышки.
Выпекать 30-35 минут под крышкой при 220С. Последние 10 минут - без крышки.


Приятного аппетита  

 

Картофель в "скорлупке"  пошаговый 
Картофель в "скорлупке" Рецепт этого картофеля нашла в интернете. Очень просто, картофель получается как в скорлупке, есть можно ложкой, но и скорлупка очень вкусная.

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир

Назначения:
Для детей: На обед
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание / Для беременных и кормящих


 
Тэги: гарнир
пользователь Janecheh просмотров 2391   комментариев 92+91   в книге 142  146 баллов  

Экспресс-закуска "Улитки"  пошаговый 
Экспресс-закуска "Улитки" Прекрасный вариант симпатичной закуски, когда нежданно нагрянут гости! Да и на завтрак детки с удовольствием кушают таких улиточек!

Категория: Закуски

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На праздничный стол, На завтрак, Неожиданные гости, Для детей

 
Тэги: закуска
пользователь elena777 просмотров 2224   комментариев 89+85   в книге 75  80 баллов  

Хлебные палочки с луком  пошаговый 
Хлебные палочки с луком Эти хлебные палочки прекрасно подходят как к супу, так и к пиву.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения: На природу, На обед, На ужин, Блюда для инверторной печи Panasonic, На полдник, Рецепт для хлебопечки

Кухни: Итальянская
 
Тэги: хлеб  закуска
пользователь апайя просмотров 1075   комментариев 37+36   в книге 86  60 баллов  

Крем-суп из каштанов "20 -й век начинается"  пошаговый 
Крем-суп из каштанов "20 -й век начинается" Ещe одна из причин, по которой я обожаю осень - это открытие каштанового сезона! Газоны усыпаны опавшими плодами каштанов вперемешку с сухими листьями, бумажные кулeчки с жареными каштанами продаются на каждой улице, их аромат разносится по всему городу. Давайте вместе окунeмся в эту атмосферу и приготовим необыкновенно вкусное осеннее блюдо - крем-суп из каштанов. Даже не знаю, с чем можно сравнить его восхитительный сладковатый, бархатный сливочно-каштановый вкус. Впрочем, зачем его с чем-то сравнивать?

Рецепт взят мной из кулинарной книжки, изданной на пересечении 19 -го и 20 -го веков (да-да, той самой, о которой я недавно рассказывала в дневнике). Удивительно, но блюдо почти не пришлось адаптировать под современную действительность.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-пюре

Назначения:
На обед: На первое
На ужин: На горячее


 
Тэги: обед  первое  ужин  горячее
пользователь Клюква в сахаре просмотров 1324   комментариев 83+75   в книге 20  51 балл  

Пирожки с сушеными грибами  пошаговый 
Пирожки с сушеными грибами Ах, какой нынче был сентябрь грибной. Давно я так душу не отводила. И рыжиков насолила, и наморозила всяких-разных, и даже сделала сухих грибов. Обожаю пирожки с сушеными грибами.
Милости прошу и Вас.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На ужин: На закуску


 
Тэги: пироги
пользователь lelika просмотров 956   комментариев 46+42   в книге 25  51 балл  


В избранное