Описание: Чудесным образом у меня в холодильнике завалялось 2 апельсина. Подумала я, подумала и решила испечь кексики. Посмотрела, что имеется в наличии ещe, и приступила к приготовлению. Получилась замечательная вкусная выпечка. Рекомендую попробовать.
Яйца взбиваем с сахаром до бела. Для этого я воспользовалась комбайном.
Смешиваем в миске эту смесь с кислым молоком (кефиром). Добавляем муку, разрыхлитель и кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем.
Цедру апельсина натираем на тёрке. Апельсин чистим и освобождаем от плёночек, нарезаем или разделяем руками на маленькие кусочки.
Добавляем кусочки вместе с цедрой в тесто и хорошо перемешиваем. У меня для кексов разные формочки и я ещё попробовала кусочки апельсина положить на дно одних формочек (можно этого и не делать, так как в готовых кексиках эти кусочки не видно).
Разливаем тесто по формочкам и ставим в разогретую духовку на 180 градусов. Выпекаем 30-35 минут.
Время ледяных напитков прошло. С каждым днем все холоднее и холоднее, все больше хочется уюта и тепла. Я согреваюсь чашечкой этого пряного грушевого напитка.
Делала кекс и уже хотела посыпать сахарной пудрой и на обороте прочитала рецепт, решила сделать и не пожалела, глазурь получается очень вкусной и красивой, тут есть варианты шоколадных глазурей, но такого я не нашла. Попробуйте вам очень понравится.
Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.