Описание: Ну очень вкусный и торжественный закусочный торт, который будет украшением любого праздника да и просто так. Название придумалось после снятия пробы. Делается достаточно быстро. Для конкурса "В новогоднем стиле"
У хлеба отрезать верхушку, разрезать вдоль на 3 диска одинаковых по толщине. Чем тоньше, тем лучше. Можно сделать 4 диска.
Отложить 3 стебля от укропа для украшения, остальное мелко покрошить.
Перемешать сливочное масло, хрен, укроп и цедру лимона.
Оливки измельчить.
Мелко нарезать яйца.
Добавить оливки и яйцо к масляной смеси. Перемешать.
Промазать 2 хлебных коржа получившейся пастой.
Сверху выложить половину нарезанного лосося и 2 ст.л. икры.
То же самое проделать со вторым коржом, собрать торт.
Покрошить кинзу, смешать ее с майонезом и сливочным сыром.
Накрыть торт третьим коржом, обмазать бока и верх сливочной смесью. Накрыть пищевой пленкой, поставить на 1 час в холодильник.
Когда торт пропитается - делаем украшение. Салат рвем на мелкие кусочки, насаживаем кусочки на зубочистки, втыкаем в торт - елки! Из свеклы, сыра и моркови вырезаем кубики - это подарки. Каждый подарок обвязываем стеблем укропа, лишнее отрезаем. Я из маленьких кусочков сыра вырезала звездочки на елки. Из перца вырезать колпак и майонезом оформить "мех". Поставить колпак на подарки.
Все просто и оригинально. Приятного аппетита!
начиная с первых чисел ноября я жду с огромным нетерпением того времени, когда уже можно начинать готовиться к новогодним праздникам... когда можно украсить дом мишурой, шариками... еловыми и сосновыми веточками... серпантином и прочей такой волшебной атрибутикой... когда можно по вечерам наслаждаться новогодними угощениями и тортики в виде Деда Мороза и Елки не будут вызывать недоумение... а наоборот настроят и всех окружающих на праздничный
и волшебный лад... ну и, конечно, как легко накормить детишек чем-то полезным, когда это полезное ярко и красиво выглядит... предлагаю полакомиться новогодней творожной елочкой с курагой и черносливом, в обрамлении заварного крема из йогурта, граната и конфеток..
Очень вкусный тортик. Рецепт взят из журнала "Добрые советы". А вот украсила я его в "В новогоднем стиле". Пыталась изобразить елочные шарики, а как это получилось судить вам, милые поварята.