Яйца отварить. Я взяла 4 яйца, как в рецепте, однако этого оказалось много - слишком большие куриные яйца для данного блюда - достаточно будет 2х (разрезанных пополам) либо 4х, но перепелиных.
Грибы вымыть, нарезать кубиками. В одном из рецептов (увы, не помню в каком именно) недавно прочитала, что девушка моет шампиньоны в миске в воде с добавлением муки, потом промывая под краном. Действительно замечательный метод - грибочки становятся беленькими, чистыми очень быстро.
Из хлеба вырежьте кругляшки. Если нет возможности, можно оставить хлеб целым. Если жаль выкинуть остатки (как мне) - потом можно в получившиеся дырочки разбить по яйцу и обжарить - получится яичница в хлебе
Грибы обжарить в растительном масле, посолить.
Хлеб обжарить с двух сторон на маргарине.
Укроп покрошить.
Смешать с майонезом.
На кусок хлеба поставить яичко (если куриное, то половину яичка. У меня были гипер-огромные мегаяйца, поэтому пришлось их даже слегка обкромсать, чтобы они не заняли всю поверхность хлеба).
Распределить грибочки так, чтобы они покрывали яичко, но не рассыпались в стороны.
Сверху - ложку укропного майонеза.
Поместить бутербродики в духовку (220 градусов) на 2 минуты. Подавать горячими на листьях салата.
Пятигорская кондитерская фабрика выпускала наши любимые конфеты "Пятигорчанка". За 13 лет жизни в Германии очень соскучились по этому вкусу. Решили приготовить сами. Результат превзошeл все ожидания.
Это традиционное датское рождественское блюдо действительно стоит попробовать! Соленое тесто позволяет лососю готовиться медленно, и он получается нежным и ароматным. Но не пробуйте есть тесто! На конкурс «Новогодние вкусы планеты».
Вкусные ореховые конфетки. И на тарелочку можно, и на елку. Только на елке они долго не висят. Быстренько попадают в ротик. А рука за ними так и тянется...
Веселые - потому что с глинтвейном (Gluehwein), еще их можно назвать рождественскими, ведь горячий Gluehwein, апельсины и шоколад - это ароматы рождественского базара.