Описание: Такие "ватрушки" на горячее нравятся и взрослым, и детям. Начинка может быть любой, какая вам нравится. Очень красиво смотрятся на праздничном столе! Сделайте на Новый год, порадуйте своих гостей!
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде, протереть горячим, добавить яйцо, сливочное масло, муку и перемешать.
Из картофельной массы
скатать большие шарики (влажными руками), получается примерно на 3 - 4 ватрушки, черенком ложки сделать "лепестки" на картофельной массе. Ватрушки смазать яичным желтком.
Запечь в духовке до золотистого цвета, сразу смазать сливочным маслом.
Добавить любую начинку. Например, жареные грибы, тогда запекать надо вместе, заполнив углубление грибным фаршем.
Или заполнить другими - маринованными грибами. Приятного аппетита!
Простая и в то же время оригинальная закуска с беспроигрышным сочетанием картофеля и сельди. Для более изысканного вкуса можно использовать слабосоленую сeмгу.
В интернете он встречается под названием "Трухлявый пень" и торт-сметанник "Пикантный". Я его слегка подправил и назвал новым именем. Впрочем, суть не в названии. Довольно интересное решение.