Описание: ... пожаренный на девятом этаже - ну очень вкусный! Захотелось мне сделать шашлычок в городской квартире, на своeм родном девятом этаже. Да такого захотелось, чтобы обязательно с дымком, да с натуральным, не путать с искусственным жидким "дымком". Перелопатила весь инет и, как известно, "кто ищет, тот всегда найдeт". И нашла я у Дунduk. Таким способом готовили не раз и для гостей на Новый год делали, гости были приятно удивлены,
может быть и в этот раз приготовим на Новый год.
С вечера, за сутки, мой муж замариновал мясо. На 2 кг мяса взял 3 крупных головки лука.
Мясо нарезать небольшими кусочками (чтобы можно было нанизать на шпажки), посолить, поперчить, лук нарезать полукольцами, положить в чашку с мясом и размять руками.
Сделать маринад: 1,5 ст.л. уксуса развести в 100 мл холодной кипяченой воды, залить мясо и хорошенько размять руками. Мариновать мясо предпочитаем только в уксусе, чтобы потом был этот
самый вкусный дух настоящего шашлыка. Закрыть чашку крышкой и убрать до следующего дня в холодильник.
На следующий день хорошенько разогреть духовку и, пока греется духовка, замаринуем лук. Для этого нарезать пару луковиц, немного зелёного лука, посолить, поперчить, добавить лимонного сока, можно немного уксуса.
Мясо лучше нанизывать на бамбуковые шпажки, которые надо будет заранее замочить, чтобы они у нас не сгорели в духовке. Кусочки мяса не стоит плотно нанизывать и, самое главное, последний кусочек должен быть салом.
Запекать шашлыки мы будем на решетке. Но прежде чем выложить их на решетку, подготовим соответствующим образом противень, которому надлежит находиться непосредственно под решеткой. Для этого скрепляем пару полотнищ фольги, устилаем ею противень и произвольно укладываем на фольгу несколько кусочков тонко нарезанного сала.
Теперь можно на противень уложить решетку, выложить на нее шашлыки так, чтобы они не соприкасались, и задвинуть всю эту "конструкцию" в духовку, которая должна быть разогрета до 250 градусов. По мере жарки с шашлыков на фольгу начнет капать сначала сок, затем вытапливаться сало. Верх шашлыков начнет интенсивно запекаться, тогда как низ, из-за отражающих особенностей фольги,
от этого интенсивного запекания будет несколько отставать. Постепенно растекающееся по фольге сало, которое мы ранее уложили на нее тонкими кусочками, будет сдерживать "преждевременное" дымление капающего с шашлыков жира. Это-то нам и нужно, ибо, как только верх зазолотится, мы разок перевернем шашлыки поджаристой стороной вниз и будем ждать момента, когда, наконец, сало на фольге даст дымок. Произойдет это достаточно быстро. Готовиться, в общей сложности, минут 20-25 максимум, смотрите не передержите
и не пересушите мясо. Мясо должно быть сочным. Как только сало даст дымок, и решетку с шашлыками, и противень с фольгой нужно будет вынуть из духовки.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ: какое брать мясо для шашлыка? Берите желательно свиные рёбрышки с прослойками жира (попросите, чтобы продавец Вам их сразу порубил)ну и между рёбрышками можно чередовать кусочки мякоти(какой-нибудь вырезки), такой шашлык будет всегда сочным! (проверено не раз) Если возьмёте только вырезку, да ещё и постную (некоторые часто делают
такую ошибку) - мясо будет сухим.
Готовые шашлыки можно выложить на блюдо, обильно засыпанное подготовленным луком. Прочие овощи и зелень каждый добавляет уже на свое усмотрение.
На сайте есть рецепты мяса с ананасом . И для многих не секрет что это очень вкусно . Я просто немного импровизировала на мою любимую китайскую тему . Получилось очень вкусно . Блюдо можно назвать и повседневным , из за быстроты и простоты приготовления, и праздничным . Получается очень изыскано и вкусно
Мустачолли - печенья с начинкой, дошедшие до сегодняшнего дня со времeн Древнего Рима. Традиционные рождественские печенья провинции Лукка ( Тоскана ).
Все знают рождественские пироги-штоллен с засахаренными фруктами, миндалем и прочими вкусностями. И на сайте много рецептов штоллена. А я предлагаю вам мини-штоллен - печенье на два укуса - не менее вкусное, чем большой штоллен.
Самый популярный праздник в Японии - это Новый год. К встрече этого праздника японцы готовят традиционные блюда, обладающие особой силой. Салат с дайконом и морковью являются неотъемлемым атрибутом новогоднего стола, символизируя здоровье и долголетие. На конкурс "Новогодние вкусы планеты".
Как-то раз принес муж две огроменные щуки... и говорит: -Ел я как-то рыбку вкусную-вкусную... точно знаю, что щука... да такая сочная.. жирненькая... Вот хочу такой рыбки. Пожарила я ему на следующий день одну рыбину, все пальцы исколола, пока чистила... а он говорит неееееттт... суховата. Пришел на помощь один знакомый, который рассказал мужу один чудный рецептик... И вот по-мужьему хотению, по-мужьему велению приготовила я для любимого рыбку...
По этому рецептику щука получилась просто волшебная сочная, жирная, без какого либо привкуса, нежнейшая и ароматнейшая...