Это событие произошло 2 декабря 2009 года. В результате рекламной кампании на проектах группы "Медиафорт" 10 тысяч пользовательниц, изъявили желание принять участие в работе социальной сети для мамочек, оставив свои электронные адреса.
Яблоки почистить, разрезать на 4 части, вырезать серединку. Сверху яблоки, для красоты, аккуратно надрезать в нескольких местах (сделать параллельные насечки).
Сливочное масло растопить и остудить. Яйцо взбить с сахаром, добавить мед, растительное масло, молоко, соду с уксусом и растопленное сливочное масло.
Все хорошо взбить, добавить какао и муку.
Густое тесто выложить в застеленную промасленным пергаментом форму. Поверхность теста выровнять. Сверху, вдавливая в тесто, выпуклой стороной вверх, красиво выложить четвертинки яблок. Яблочный пирог выпекать около 40 минут при температуре 180C.
Приготовить глазурь: Какао смешать с сахаром, молоком и корицей, хорошо растереть, чтобы не было комочков. Глазурь варить, помешивая, на маленьком огне. Когда закипит, проварить еще около 1 минуты и выключить. В чуть остывшую глазурь добавить маленький кусочек сливочного масла.
Теплый шоколадный яблочный пирог вынуть из формы и покрыть горячей шоколадной глазурью. Остудить, дать пропитаться. Приятного аппетита!!!
Видела рецепт с таким же названием у замечательного поваренка Улитыч, но мой рецепт все же другой. Курица готовится без масла, в собственном соку, с добавлением граната и репчатого лука. Мясо такое нежное и сочное, со вкусом граната, что оторваться от курицы просто невозможно. Готовится очень легко и быстро. Попробуйте!
Этот пирог – традиционная рождественская выпечка в Германии. Баумкухен переводится как «дерево-пирог» из-за того, что в разрезе сильно напоминает спил дерева с его годовыми кольцами. Настоящий баумкухен выпекают на крутящемся вертеле, установленном над костром или горелкой. Вертел вращают, время от времени поливая новой порцией теста. Таким образом получаются «годовые кольца». В кулинарных книгах баумкухену присвоено
звание «короля кексов». Естественно, на кухне, в обычной плите, баумкухен традиционной формы испечь не получится. Форма получается иной, но содержание не меняется! На конкурс «Новогодние вкусы планеты».