Приготовить ингредиенты для рецепта. Изюм и курагу размочить в горячей воде (курагу порезать), обсушить, затем пересыпать мукой (можно сделать по-другому: изюм, курагу сбрызнуть водой или вином и в микроволновку на подогрев, быстро и качественно, ягодки набухают и остаются целыми).
Вылить в миску банку сгущенного молока, добавить муку (просеянную через сито), крахмал, маргарин (размягченный) и соду, все тщательно перемешать.
Добавить изюм и курагу, перемешать и вылить в смазанную жиром форму (у меня была силиконовая) для выпекания.
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать примерно 15-20 минут (как подрумянится или проткнув дерев. шпажкой - сухая, значит готов).
Пирог остудить в форме, перевернуть на блюдо и подавать.
Идея оформления этого салатика появилась давно, благодаря одноименному тортику с нашего сайта. Спасибо Леночке за вдохновение!Готовила доче на ДР. Гостям и мне "долька" пришлась по вкусу. Уверена, что и Вам понравится ))).
Я уже выкладывала рецепт приготовления домашнего чесночного майонеза по Высоцкой. Однако во 2 м выпуске ХлебСоль увидела другой вариант, более интересный, который сразу же опробовала. Но этим не ограничилась - поскребла по сусекам и из обычного домашнего майонеза сотворила 4 разных соуса, которые к тому же очень вкусные.
Взялась я за выпечку такого непростого вида хлебного изделия (требует много времени и усилий, а также знаний об этой выпечке) по просьбе трудящихся... Шутка, конечно, но меня и вправду попросили об этом рецептике, и я могу понять почему: ясно, что никто вам там с маслом печь не будет, а с дешeвым маргарином плюс всякие наполнители/консерванты/усилители и... а цену заломят ого-го! Скажу так - страшного ничего нет (страхов я натерпелась в 2007
при очередном посещении "утерянной Pодины", то бишь Украины... но об этом опосля... всех трудов).