Печень порезать на кусочки и прожарить (добавляя специи и бальзамический уксус), приготовить продукты, на фото 2 яйца, мне не хватило, поэтому я написала 3 шт
Трем все на терке. Первый слой печень, далее морковь
Огурец на терке,(я немного отжала), белок яиц
Трем на терке для моркови тонкие полоски огурца и режем на маленькие кусочки
Из говядины режем полоски, укладываем на салат, из полосок порезанных из огурца, делаем веточки елочки
Вот так получается
Теперь делаем птичку, тут нужна зубочистка, я укладывала именно с ней. Делаем из печени и моркови
Продолжаем
Теперь из печени делаем шишки
Я добавила еще веточку и украсила ягодами (лучше украсить гранатом, но у меня его не было)
Да, чуть не забыла про соус: из 3 желтков (мы их не положили в салат!), 6 ст.л оливкового масла, сока граната и специй, лук. Все перебили на блендере, я добавила еще зелень укропа. Не забываем про соль!!!!! Заправить перед подачей на стол!
Ни один японец не может представить свою жизнь без риса. Онигири (от глагола нигиру - сжимать) в точности отражает процесс их приготовления: в ладонь накладывают тeплый рис, в середину кладут начинку и начинают осторожно сжимать, «обeртывая» рис вокруг начинки. На новогоднюю семейную трапезу готовят онигири с разными начинками, символизирующими счастье и удачу в наступающем году.
Нежная морковная закуска, окутанная нежной оболочкой кляра. Дополнение к моркови - творожный пикантный соус. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум".