Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка выпуск № 8


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Рецепты от Поваренка


Выпуск № 8
(27 апреля 2001 г.)

Здравствуйте.

В этом выпуске Вас ожидают миндально-грибная паста, картофельный салат "Aloha", пышки на сухом молоке и плов по-узбекски из рецептов посетителей

 

Миндально-грибная паста

половина небольшой луковицы,
1 зубчик чеснока,
200 г свежих грибов,
2 ст.л. сливочного масла,
0,25 ч.л. соли,
0,25 ч.л. сушеного орегано,
молотый белый перец,
300 г очищенного и обжаренного миндаля,
2 ст.л. хереса,
1 ст.л. сливок

Мелко нарежьте лук и чеснок. Порубите грибы.
Растопите масло в сковороде и потушите лук, чеснок и грибы, добавив орегано, соль и белый перец. Тушите, периодически помешивая, пока не испарится большая часть жидкости.
Две трети миндальных орехов измельчите, отложите 2 ст.л. Остальное смешайте с тушеными грибами и луком, добавьте херес и сливки. Вымешайте в кухонном комбайне до получения однородной пасты. Добавьте отложенные 2 ст.л. миндаля, перемешайте ложкой.
Выложите в салатник, разровняйте и поставьте в холодильник.
Перед подачей красиво украсьте целым миндалем.
Подавайте с гренками или крекерами.

Картофельный салат "Aloha"

200 г бекона,
3 среднего размера отварные картофелины, нарезанные кубиками,
4-5 кружочков консервированного ананаса, нарезанных кубиками,
100 г майонеза,
1 ст.л. сладкой горчицы,
2 ст.л. лимонного сока,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
0,5 стакана кокосовой стружки,
несколько листьев салата

Нарежьте бекон кубиками по 1х1х1 см и обжарьте до хрустящей корочки, обсушите от излишков жира.
Смешайте бекон, ананасы и картофель.
Смешайте майонез, горчицу, лимонный сок и молотый перец. Заправьте половиной смеси салат и, слегка перемешав, поставьте на 30 минут в холодильник.
Перед подачей заправьте оставшимся соусом и добавьте кокосовую стружку. Хорошо перемешайте и подавайте в охлажденной салатнице на листьях салата.

Пышки на сухом молоке

1 стакан воды,
1 яйцо,
2 ч.л. растительного масла,
3 ст.л. сухого молока,
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха,
1 ч.л. соли,
3,5 стакана муки,
2,5 ч.л. сухих дрожжей,
сахарная пудра

Пышки


Смешайте все компоненты, кроме сахарной пудры в комбайне, пока оно не перестанет прилипать к лопастям и начнет держать форму.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и дайте полежать 10 минут. Затем раскатайте в пласт толщиной 6-7 мм и нарежьте квадратами 5х5 см.
Накройте чуть влажной тканью и дайте подойти 30-40 минут.
Подготовьте бумажные полотенца для обсушки пышек.
Налейте растительное масло в высокую сковороду или кастрюлю, заполнив посуду на 2,5-3,5 см, хорошо разогрейте. Отряхните подготовленные пышки от излишков муки и жарьте во фритюре до светло-золотистого цвета с обеих сторон.
Вынимайте из масла шумовкой и сразу выкладывайте для обсушки на бумажные полотенца. Затем, дав пышкам немного остыть, выкладывайте их на тарелку, густо посыпая сахарной пудрой, и сразу подавайте.

 Из рецептов посетителей

Плов по узбекски
Автор рецепта: Александр

1 кг баранины (можно свинины)
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
250 г растительного масла

Лучше всего плов получается в чугунном казане. Растительное масло разогревается до первых признаков появления дыма. В него осторожно опускается мясо, порезанное на кусочки (2х2 см).В это же время рис промывается и заливается кипятком. Мясо обжаривается на сильном огне до полуготовности. Далее в казан добавляется мелко нашинкованные лук и морковь (морковь шинкуется ножом на тонкие длинные ). Все это обжаривается до готовности. Рис отбрасывается на дуршлаг и равномерно распределяется сверху мяса. Поверх риса добавляется соль и различные специи по Вашему вкусу, осторожно заливается кипящей водой на 3 пальца выше риса и закрывается плотной крышкой. Готовится плов в дальнейшем на медленном огне не перемешивая до готовности риса. В процессе приготовления, когда на поверхности риса не остается воды, в рисе деревянной палочкой протыкают несколько отверстий
и в них добавляют немножко горячей воды. После окончания варки плову дают настояться в течении 20-30 минут.

Немного юмора

Идет шотландец со своим пятилетним сыном по рынку.
- Папа, хочу арбуз!
- Да зачем тебе арбуз, если пить хочешь - выпей воды.
- П-а-апа! хочу арбуз.
- Дык они с пестицидами.
................ После долгих отговорок был куплен маленький аpбузик.
Спустя лет 15 опять идут по рынку.
- Папа, купи мне пиво!
- Hу, ты даешь! Кто же пьет пиво после арбуза!?

До новых встреч,

Арина Данилова.

"Поваренок" - ежедневное обновление.

На сайте работает   Форум.

ЗДЕСЬ можно добавить на сайт свой рецепт

Архив рассылки



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное