В этом
выпуске Вас ожидают миндально-грибная
паста, картофельный салат "Aloha", пышки на сухом молоке и плов по-узбекски
из рецептов посетителей
Миндально-грибная
паста
половина
небольшой луковицы,
1 зубчик чеснока,
200 г свежих грибов,
2 ст.л. сливочного масла,
0,25 ч.л. соли,
0,25 ч.л. сушеного орегано,
молотый белый перец,
300 г очищенного и обжаренного миндаля,
2 ст.л. хереса,
1 ст.л. сливок
Мелко нарежьте лук и чеснок. Порубите грибы.
Растопите масло в сковороде и потушите лук,
чеснок и грибы, добавив орегано, соль и
белый перец. Тушите, периодически помешивая,
пока не испарится большая часть жидкости.
Две трети миндальных орехов измельчите,
отложите 2 ст.л. Остальное смешайте с
тушеными грибами и луком, добавьте херес и
сливки. Вымешайте в кухонном комбайне до
получения однородной пасты. Добавьте
отложенные 2 ст.л. миндаля, перемешайте
ложкой.
Выложите в салатник, разровняйте и
поставьте в холодильник.
Перед подачей красиво украсьте целым
миндалем.
Подавайте с гренками или крекерами.
Картофельный
салат "Aloha"
200 г бекона,
3 среднего размера отварные картофелины, нарезанные кубиками,
4-5 кружочков консервированного ананаса, нарезанных кубиками,
100 г майонеза,
1 ст.л. сладкой горчицы,
2 ст.л. лимонного сока,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
0,5 стакана кокосовой стружки,
несколько листьев салата
Нарежьте бекон кубиками по 1х1х1 см и обжарьте до хрустящей корочки, обсушите от излишков жира.
Смешайте бекон, ананасы и картофель.
Смешайте майонез, горчицу, лимонный сок и молотый перец. Заправьте половиной смеси салат и, слегка перемешав, поставьте на 30 минут в холодильник.
Перед подачей заправьте оставшимся соусом и добавьте кокосовую стружку. Хорошо перемешайте и подавайте в охлажденной салатнице на листьях салата.
Смешайте все компоненты, кроме сахарной пудры в комбайне, пока оно не перестанет прилипать к лопастям и начнет держать форму.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и дайте полежать 10 минут. Затем раскатайте в пласт толщиной 6-7 мм и нарежьте квадратами 5х5 см.
Накройте чуть влажной тканью и дайте подойти 30-40 минут.
Подготовьте бумажные полотенца для обсушки пышек.
Налейте растительное масло в высокую сковороду или кастрюлю, заполнив посуду на 2,5-3,5 см, хорошо разогрейте. Отряхните подготовленные пышки от излишков муки и жарьте во фритюре до светло-золотистого цвета с обеих сторон.
Вынимайте из масла шумовкой и сразу выкладывайте для обсушки на бумажные полотенца. Затем, дав пышкам немного остыть, выкладывайте их на тарелку, густо посыпая сахарной пудрой, и сразу подавайте.
Из
рецептов посетителей
Плов
по узбекски Автор рецепта: Александр
1 кг баранины (можно
свинины)
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
250 г растительного масла
Лучше всего плов получается в чугунном
казане. Растительное масло разогревается
до первых признаков появления дыма. В него
осторожно опускается мясо, порезанное на
кусочки (2х2 см).В это же время рис
промывается и заливается кипятком. Мясо
обжаривается на сильном огне до
полуготовности. Далее в казан добавляется
мелко нашинкованные лук и морковь (морковь
шинкуется ножом на тонкие длинные ). Все это
обжаривается до готовности. Рис
отбрасывается на дуршлаг и равномерно
распределяется сверху мяса. Поверх риса
добавляется соль и различные специи по
Вашему вкусу, осторожно заливается кипящей
водой на 3 пальца выше риса и закрывается
плотной крышкой. Готовится плов в
дальнейшем на медленном огне не
перемешивая до готовности риса. В процессе
приготовления, когда на поверхности риса не
остается воды, в рисе деревянной палочкой
протыкают несколько отверстий
и в них добавляют немножко горячей воды.
После окончания варки плову дают
настояться в течении 20-30 минут.
Немного
юмора
Идет
шотландец со своим пятилетним сыном по рынку.
- Папа, хочу арбуз!
- Да зачем тебе арбуз, если пить хочешь -
выпей воды.
- П-а-апа! хочу арбуз.
- Дык они с пестицидами.
................ После долгих отговорок был куплен
маленький аpбузик.
Спустя лет 15 опять идут по рынку.
- Папа, купи мне пиво!
- Hу, ты даешь! Кто же пьет пиво после арбуза!?