Здравствуйте,
сегодня Вашему вниманию предлагаю ореховые
блинчики с креветками, свинину под яблочно-гранатовым
соусом и запеченный картофель с сыром, а
также салат с беконом из рецептов
посетителей
1 красный болгарский перец, обжаренный и
очищенный от кожуры и семян,
1 стакан рыбного бульона,
2 мелко порубленных зубчика чеснока,
0,5 ч.л. красного молотого перца,
0,25 ч.л. соли,
0,5 ч.л. молотого тмина,
0,25 ч.л. сухого орегано,
0,25 ч.л. молотого белого перца,
0,25 стакана взбитых сливок
Для огуречного соуса:
1 небольшой свежий огурец, очищенный от
кожицы и семян и нарезанный маленькими
кубиками,
1 помидор, нарезанный кубиками,
1 стебель зеленого лука, мелко порубленный,
2-3 мелко порубленных веточки петрушки,
1 ст.л. сметаны,
1,5 ст.л. лимонного сока,
0,25 ч.л. соли,
0,25 ч.л. молотого тмина,
0,25 ч.л. молотого белого перца
Для ореховых блинов:
6 ст.л. молока,
1 взбитое яйцо,
1 ч.л. растопленного масла.
1 средняя картофелина, очищенная и натертая,
0,5 стакана измельченных грецких орехов,
1 ст.л. крахмала,
1 мелко порубленный зубчик чеснока,
1 небольшая, мелко порубленная луковица,
соль и белый молотый перец по вкусу
1. Смешайте все компоненты для креветок,
накройте и охладите в холодильнике 1 час.
2. Для перечного соуса смешайте все
компоненты, кроме сливок и варите, не доводя
до кипения, 20 минут на небольшом огне. Затем
добавьте сливки и варите еще 10 минут. Затем
соус пюрируйте. По вкусу добавьте приправы.
Держите в тепле.
3. Для огуречного соуса смешайте все
компоненты и добавьте еще приправ по вкусу.
4. Для блинов смешайте молоко, яйцо и
растопленное масло. Отдельно перемешайте
оставшиеся компоненты. Соедините обе смеси
и перемешайте до однородного состояния.
5. Разогрейте масло в небольшой сковородке и
из полученного теста испеките 5 блинов
диаметром 10 см. Обжарьте с двух сторон до
золотистой хрустящей корочки – около 3
минут. Блины держите теплыми.
6. Разложите креветки вместе с маринадом на
противне и запеките их в духовке при 200 град.,
пока не обжарятся – их придется
перевернуть 1-2 раза.
7. Положите на подогретые тарелки по 1 блину,
полейте огуречным соусом, сверху
выложите по 4 креветки, залейте перечным
соусом и украсьте веточками петрушки.
Свинина
с яблочно-гранатовым соусом
1 ст.л. семян укропа или тмина,
1 ст.л. молотого черного перца,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. сушеного тимьяна,
2 измельченных зубчика чеснока,
1-1,5 кг постной свинины,
2 ст.л. растительного масла,
1 крупная луковица, тонко нарезанная,
2 крупных зеленых яблока, очищенных и
нарезанных тонкими ломтиками,
зерна 1 большого граната,
2-3 стакана куриного или говяжьего бульона,
1 пучок свежей петрушки
Смешать соль, перец, тимьян, чеснок и тмин.
Натереть этой смесью кусок свинины.
Положить мясо в жаровню и запекать 1-1,5 часа
при 170 град.
Затем вынуть из духовки и дать постоять 10
минут.
Нагреть масло в неглубокой сковороде,
добавить лук и яблоки, потушить 5 минут до
мягкости яблок. Добавить гранатовые зерна.
Потушить еще 1-2 минуты, затем влить в
жаровню вместе с 2 стаканами бульона.
Прогрейте вместе с мясом на среднем огне 5-7
минут, затем мясо выньте, а соус протрите
через сито.
Нарежьте свинину ломтиками, полейте соусом
и посыпьте петрушкой.
Подавайте с картофельным пюре или
стручковой фасолью.
Запеченный
картофель с сыром
6 средних или 4 крупных
картофелины,
0,5 стакана теплого молока,
250-300 г сыра чеддер,
3 ст.л. сливочного масла,
соль и перец по вкусу
Хорошо вымойте картофель и
сделайте на каждой картофелине небольшой надрез. Запеките в духовке при 170 град. до мягкости
- примерно 45-50 минут.
Пока картофель еще не остыл, срежьте верхушки и аккуратно выньте из картофеля мякоть,
оставляя устойчивые стенки и донышко.
Вынутую мякоть разотрите вилкой и смешайте с молоком, маслом и сыром (оставьте немного
сыра, чтобы посыпать картофель).
Заполните картофелины картофельной массой и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Подавайте картофель горячим, посыпав оставшимся сыром.
Картофель можно посыпать смесью сыра и мелконарезанного бекона, также бекон можно
добавить в начинку.
Бекон мелко нарезать и обжарить до
образования корочки, затем выложить на
салфетку, чтобы удалить вытопившийся жир.
Яблоки нарезать тонкими дольками.
Очищенные бананы нарезать крупными
кубиками. Корни и стебель сельдерея
нарезать маленькими кусочками, лук —
тонкими кольцами. Все выложить в миску,
добавить 1 ст. ложку лимонного сока и цедру,
перемешать. Зеленый лук и петрушку мелко
нарезать. Добавить в салат. Самым последним
положить обжаренный бекон.
Заправка: смешать 2 ст. ложки лимонного сока
с растительным маслом, посолить и поперчить,
обрызгать салат. Посыпать кедровыми
орешками.
Немного
юмора
В Мак
Доналдсе:
- Передайте, пожалуйста, директору, что
чизбургер сегодня удался.