Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Рецепты от Поваренка


Выпуск № 2 (06 апреля 2001 г.)

Здравствуйте.

Сегодняшний выпуск, как я и обещала, будет посвящен пасхальным блюдам.

 

Пасхальный салат


4 яичных желтка,
1 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. молока,
2 ст.л. 4% уксуса,
250 г тертого сыра,
1 стакан взбитых сливок,
150 г очищенного, обжаренного и мелкопорубленного миндаля,
0,5 ч.л. соли,
4-5 обсушенных и мелконарезанных кусочков ананаса (можно консервированных)

Смешайте яичные желтки, уксус, соль, масло и молоко. Нагревайте на водяной бане до загустения. Дайте остыть и смешайте с тертым сыром. Перемешайте со взбитыми сливками, ананасом и миндалем. Хорошо охладите и подавайте на листьях салата.

Творожная пасха


Для соуса:

2 яичных желтка,
1 ч.л. тертой лимонной цедры,
1 пакетик ванилина,
0,25 стакана мадеры,
3 ст.л. сахарной пудры,
1 ст.л. светлого рома
1 ст.л. лимонного сока

Для пасхи:

1,2-1,5 кг жирного творога,
1,5 стакана сахарной пудры,
0,5 стакана мягких цукатов,
0,5 стакана очищенного и обжаренного миндаля,
250 г сливочного масла,
0,5 стакана очищенного, обжаренного и порезанного миндаля,
0,5 стакана изюма,
1,5 стакана сливок,
6 яичных желтков,
1 ч.л. тертой лимонной цедры,
2 пакетика ванилина



Для этой пасхи понадобится форма диаметром 18-20 см. Можно взять подходящих размеров цветочный горшок с отверстием для дренажа. Если будете использовать цветочный горшок, то поставьте под него поддон для сбора сыворотки.

Пропустите творог сквозь сито, смешайте с 2 яичными желтками, добавьте 1,5 стакана сахарной пудры и хорошо перемешайте.
Доведите сливки до кипения, затем добавьте творожную смесь и варите на небольшом огне, пока смесь не загустеет. Постоянно помешивайте. Снимите с огня и добавьте цукаты, миндаль и 1 ч.л. лимонной цедры. Смешайте масло и ванилин, затем примешайте к охлажденной творожной смеси. 
Выложите форму двумя-тремя слоями влажной марли, оставляя край, который накроет форму сверху. Заполните форму творожной смесью и накройте влажной марлей. Сверху поместите пресс и поставьте в холодильник на 2-3 дня, периодически сливая выделяющуюся сыворотку.

Приготовьте соус:

Взбейте вместе яичные желтки, сахарную пудру, лимонную цедру и мадеру. Поставьте на водяную баню и продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет. Слегка остудите и добавьте ром с лимонным соком.

Выньте пасху из формы, снимите марлю, выровняйте края и поверхность горячим ножом и залейте пасху соусом.

Кулич


Для теста:

4,5-5 стаканов муки,
2 пакетика сухих дрожжей,
0,5 стакана сахара,
1 ч.л. соли,
100 г сливочного масла,
1 стакан воды,
3 больших яйца,
0,5 стакана изюма,
0,5 стакана очищенных орехов,
1 ст.л. тертой лимонной цедры

Для глазури:

1 стакан сахара,
3-4 ст.л. лимонного сока,

Для украшения:

1 ст.л. мелкопорубленных обжаренных орехов,
1 ст.л. декоративной цветной обсыпки


Смешайте 3,5 стакана муки, дрожжи и сахар. Растопите масло, добавьте воду и нагрейте. Немного остудите и влейте в мучную смесь, хорошо размешайте и добавьте яца. Перемешайте до однородного состояния. Положите в тесто изюм, орехи и лимонную цедру. Понемногу подсыпая муку, смешанную с солью, вымесите мягкое эластичное тесто. Скатайте тесто в шар и положите в смазанную маслом посуду, накройте и поставьте в теплое место на 40-45 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. 
Смажьте маслом 3 формы объемом 500 мл, разделите тесто на 3 части и разложите по формам. Тесто должно заполнить форму до половины. Накройте формы и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось почти до краев формы – примерно на 50 минут.
Выпекайте при 180-185 град. на самой нижней полке духовки 30-35 минут. Затем выньте куличи из форм и оставьте охлаждаться на решетке.
Смешайте все компоненты для глазури и покройте ею еще теплые куличи. Посыпьте украшением.

До новых встреч,

Арина Данилова.

"Поваренок" - ежедневное обновление.

На сайте работает   Форум.

Архив рассылки

ЗДЕСЬ можно добавить на сайт свой рецепт


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное