Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 3 
(10 апреля 2001 г.)

Здравствуйте.

Сегодня я  предлагаю попробовать баранину с картофелем, ореховый торт с мороженым и хачапури, а также салат с кальмарами из рецептов посетителей.

 

 

Баранина с картофелем

5 ст.л. оливкового масла,
1 кг постной баранины, нарезанной кусочками по 4-5 см,
2 крупных луковицы,
1 пучок мелко порубленной петрушки или кинзы,
6-7 среднего размера картофелин, разрезанных на 6-8 частей,
3-4 раздавленных зубчика чеснока,
молотый черный перец,
150-200 г раскрошенной брынзы

Разогреть половину масла в казане или другой чугунной посуде. Порциями обжарить баранину до полуготовности, вынимая из казана шумовкой, чтобы дать стечь жиру. Добавить оставшееся масло и обжарить в нем лук до мягкости. Затем положить петрушку, чеснок и обжаренную баранину. Поперчить и хорошо перемешать. Убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут под крышкой. Затем добавьте картофель и тушите до полной готовности. Затем всыпьте брынзу, перемешайте и, если необходимо, еще поперчите. Потомите на небольшом огне под крышкой 10 минут.

Это блюдо лучше готовить за 1-2 дня до подачи, так как аромат его только улучшится, если оно настоится.

 

Ореховый торт с мороженым и персиками

Ореховый корж:

2 стакана рубленых грецких орехов,
2,5 стакана сахарной пудры,
3 ст.л. сливочного масла.

Начинка:

500 г сливочного мороженого

Абрикосовая глазурь:

3 ст.л. абрикосового джема,
1 ч.л. лимонного сока,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. воды

Украшение:

1 среднего размера персик, очищенный от кожицы и нарезанный ломтиками,
листья мяты

Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 23 см.
Разогрейте духовку до 170 град.
Тщательно перемешайте сахарную пудру и мелко порубленные грецкие орехи. Для этой цели лучше использовать комбайн. Затем добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте.
Равномерно распределите смесь в форме. Выпекайте до коричневатого цвета около 8 минут.
Полностью охладите в форме. Затем поставьте в морозильник на 10 минут.
Мороженое немного размягчите, после чего выложите на корж, делая небольшое возвышение в центре. Снова поставьте в морозильник на 2 часа.
В маленькой кастрюльке растопите абрикосовый джем с лимонным соком, сахаром и водой. Варите, пока масса не станет однородной. Охладите.
Персиковые ломтики красиво разложите на мороженом, каждый ломтик смажьте абрикосовой глазурью. Украсьте листиками мяты. Поставьте ненадолго в холодильник, чтобы мороженое слегка оттаяло.

 

Хачапури

на 10-12 порций

2 стакана муки,
1,5 ч.л. соли,
12 ст.л. или 150 г холодного сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками,
2 яйца,
50 мл натурального йогурта,
500-600 г смеси осетинского сыра и российского сыра,
1 слегка взбитый яичный желток

Хачапури

Смешайте муку с солью и перетрите со сливочным маслом до получения рассыпчатой крошки.
Взбейте 1 яйцо, смешайте с йогуртом, затем добавьте к мучной крошке, быстро вымесите тесто, сформуйте в шар и положите в холодильник на 1 час.
Крупно натрите сыры, смешайте их. Взбейте яйцо, добавьте к смеси сыров и перемешайте.
Разогрейте духовку до 170 град.
Смажьте противень жиром.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт размером примерно 35х50 см. Обрежьте излишки теста, чтобы получился ровный прямоугольник.
Выложите сырную смесь на половину прямоугольника, накройте второй половиной теста, защипните края.
Смажьте хачапури взбитым яичным желтком и выпекайте примерно 50 минут на средней полке духовки.
Дайте немного остыть и нарежьте хачапури на небольшие ромбовидные или квадратные кусочки.

 

Из рецептов посетителей

Салат из кальмаров
Автор рецепта: Kate

Нужно:
2кг кальмаров
6 яиц вареных
пучок петрушки
майонез

Помыть, почистить кальмары. Сварить их (варка займет не больше 15 мин.) и , охладив, нарезать соломкой.
Вареные яйца нарезать кубиками.
Петрушку порезать или (это выглядит намного симпатичнее) общипать с веточек маленькие листики.
Все перемешать, заправить майонезом.
Вкуснота-а-а)))

 

 

Немного юмора

 

 

- Берримор, что у нас сегодня на завтрак?
- Овсянка, сэр.
- Берримор, что у нас на обед?
- Овсянка, сэр.
- Берримор, а что у нас на ужин?
- Котлеты...
- Ура!!!
- ...из овсянки, сэр.


До новых встреч,

Арина Данилова.

"Поваренок" - ежедневное обновление.

На сайте работает   Форум.

ЗДЕСЬ можно добавить на сайт свой рецепт

Архив рассылки


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное