Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Рецепты от Поваренка


Выпуск № 1 (01.04.2001)

Здравствуйте, друзья.

Перед вами первый выпуск рассылки кулинарных рецептов сайта "Поваренок"

В ней я, Арина Данилова, буду знакомить вас с простыми и сложными, будничными и праздничными рецептами. Надеюсь, они придутся вам по вкусу.

 

 Зеленый чесночный соус

3 зубчика чеснока,
2 ст.л. мелко порубленного свежего базилика,
3 ст.л. тертого сыра,
1 ст.л. измельченных кедровых или грецких орехов,
0,25 ч.л. соли,
1 ст.л. мелко порубленной зелени петрушки,
4-6 ст.л. оливкового масла


Смешать чеснок, базилик, сыр, соль и орехи. Растереть до однородной пасты. Постепенно, продолжая смешивание, влить оливковое масло. В последнюю очередь добавить петрушку и слегка перемешать.

 

Суп с черносливом и картофельными клецками

1-1,3 л воды,
500 г свиных ребрышек,
1 крупная луковица,
2 стебля сельдерея,
2 моркови, крупно нарезанных,
4-5 гвоздичек,
1-2 лавровых листа,
200-250 г чернослива без косточек,
1 ст.л. 4% уксуса,
1 ст.л. сахара,
4 ст.л. муки,
соль,
100 мл воды

В холодную воду положите свиные ребрышки, лук, сельдерей, морковь, гвоздику, лавровый лист и соль. Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите на небольшом огне около 1 часа.
Затем положите чернослив и снова доведите до кипения. Варите на среднем огне 30 минут. Затем снимите с огня, выньте 6-8 штук чернослива и несколько кусочков моркови.
Выньте из супа ребрышки, удалите кости и излишки жира.
Остальное содержимое кастрюли надо процедить через сито, протирая оставшиеся овощи и чернослив.
В протертый суп добавьте отложенные морковь, чернослив и мясо. Приправьте суп сахаром и уксусом.
Поставьте на средний огонь.
Размешайте муку в 100 мл воды. Когда суп закипит, добавьте мучную смесь и постоянно помешивайте, пока суп слегка не загустеет.
Когда суп начнет загустевать, добавьте к нему отдельно сваренные картофельные клецки и варите еще 1-2 минуты.

Картофельные клецки:

1 крупная картофелина,
мука,
соль,
1 яйцо

Картофель натрите на мелкой терке, добавьте взбитое яйцо, соль и муку. Муки должно быть столько, чтобы получилось довольно крутое тесто.
Чайной ложкой формуйте клецки и варите в кипящей подсоленной воде 7-10 минут.
Затем добавьте клецки в суп.

 

Говядина с базиликом

 

1,5 кг говяжьей вырезки,
1 ст.л. растительного масла,
1ст.л. сушеного базилика,
1 небольшая луковица, нарезанная тонкими кольцами,
2-3 раздавленных зубчика чеснока,
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 стакан горячей воды,
соль

Мясо обмазать маслом и запекать в жаровне, поливая выделяющимся соком около 30 минут при 200 град.
Затем посыпать мясо базиликом, перцем, добавить чеснок и сверху выложить лук. Влить горячую воду. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить, не доводя до кипения 2-2,5 часа.

Подавать можно горячим и холодным.

 

Немного юмора

Рыбак, собираясь на реку, говорит жене:
- Сердце мое, ты, надеюсь, не забыла положить мне в сумку сковородку и масло? Хочу себе на обед поджарить несколько рыбин из улова.
- А как же, милый. Кроме того, ты найдешь в сумке и банку сардин.

 

Следующий выпуск будет посвящен пасхальным блюдам.

До новых встреч,

Арина Данилова.

"Поваренок".

На сайте работает   Форум.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное