Смешать чеснок, базилик, сыр, соль и орехи.
Растереть до однородной пасты. Постепенно,
продолжая смешивание, влить оливковое
масло. В последнюю очередь добавить
петрушку и слегка перемешать.
Суп с
черносливом и картофельными клецками
1-1,3 л воды,
500 г свиных ребрышек,
1 крупная луковица,
2 стебля сельдерея,
2 моркови, крупно нарезанных,
4-5 гвоздичек,
1-2 лавровых листа,
200-250 г чернослива без косточек,
1 ст.л. 4% уксуса,
1 ст.л. сахара,
4 ст.л. муки,
соль,
100 мл воды
В холодную воду положите свиные ребрышки,
лук, сельдерей, морковь, гвоздику, лавровый
лист и соль. Доведите до кипения. Затем
уменьшите огонь и варите на небольшом огне
около 1 часа.
Затем положите чернослив и снова доведите
до кипения. Варите на среднем огне 30 минут.
Затем снимите с огня, выньте 6-8 штук
чернослива и несколько кусочков моркови.
Выньте из супа ребрышки, удалите кости и
излишки жира.
Остальное содержимое кастрюли надо
процедить через сито, протирая оставшиеся
овощи и чернослив.
В протертый суп добавьте отложенные
морковь, чернослив и мясо. Приправьте суп
сахаром и уксусом.
Поставьте на средний огонь.
Размешайте муку в 100 мл воды. Когда суп
закипит, добавьте мучную смесь и постоянно
помешивайте, пока суп слегка не загустеет.
Когда суп начнет загустевать, добавьте к
нему отдельно сваренные картофельные
клецки и варите еще 1-2 минуты.
Картофельные клецки:
1 крупная картофелина,
мука,
соль,
1 яйцо
Картофель натрите на мелкой терке, добавьте
взбитое яйцо, соль и муку. Муки должно быть
столько, чтобы получилось довольно крутое
тесто.
Чайной ложкой формуйте клецки и варите в
кипящей подсоленной воде 7-10 минут.
Затем добавьте клецки в суп.
Мясо обмазать маслом и запекать в жаровне,
поливая выделяющимся соком около 30 минут
при 200 град.
Затем посыпать мясо базиликом, перцем,
добавить чеснок и сверху выложить лук.
Влить горячую воду. Довести до кипения,
накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить,
не доводя до кипения 2-2,5 часа.
Подавать можно горячим и холодным.
Немного
юмора
Рыбак,
собираясь на реку, говорит жене:
- Сердце мое, ты, надеюсь, не забыла положить
мне в сумку сковородку и масло? Хочу себе на
обед поджарить несколько рыбин из улова.
- А как же, милый. Кроме того, ты найдешь в
сумке и банку сардин.
Следующий
выпуск будет посвящен пасхальным блюдам.