Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка выпуск № 7


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Рецепты от Поваренка


Выпуск № 7
(24 апреля 2001 г.)

Здравствуйте.

Сегодня мы продолжим путешествие по сайту "Поваренок".
Вашему вниманию будут предложены красный соус по-африкански, салат из краснокочанной капусты с сыром, трехцветная овощная запеканка 
и курица на горке из рецептов посетителей.

Красный соус по-африкански

100 мл красного сухого вина,
1 ч.л. красного молотого перца,
0,75 ч.л. соли,
0,25 ч.л. молотого имбиря,
на кончике ножа:
молотый кориандр,
молотый мускатный орех,
молотая гвоздика,
молотая корица,
черный молотый перец,
четверть небольшой луковицы,
1 зубчик чеснока,
3-4 стручка паприки,
200 мл воды

Все компоненты, кроме паприки, смешать до однородного состояния.
Стручки паприки очистит от семян, мелко нарезать и положить в кастрюлю с кипящей водой, варить 1 минуту. Затем постепенно добавлять смесь вина и специй, тщательно размешивая.
Когда соус станет однородным, проварить его еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Охладить.
При желании можно добавить молотый перец чили.
Подавать к креветкам и крабовым палочкам.

Салат из краснокочанной капусты с сыром

на 4 порции

2 ст.л. растительного масла,
половина небольшого вилка краснокочанной капусты,
100 мл сухого вина (белого или красного),
1 крупное яблоко, очищенное и нарезанное крупными ломтиками,
200 г сыра эмменталь, нарезанного кубиками,
1 ч.л. лимонного сока

Соус:

соль, перец по вкусу,
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха,
0,5 ч.л. сухой горчицы,
2 ст.л. красного винного уксуса.
1 ч.л. белого винного уксуса,
6 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. измельченных кедровых орешков

Салат из краснокочанной капусты с сыром

Нашинкуйте капусту и обжарьте 2-3 мин. на сковороде в небольшом количестве масла.
Залейте вином и немного потушите - капуста должна оставаться слегка похрустывающей.
Снимите с огня и дайте остыть.
Добавьте к капусте яблоки, лимонный сок и сыр. Хорошо перемешайте.
Смешайте все компоненты для соуса и заправьте салат.
По желанию, вместо яблока можно взять апельсин, грейпфрут или ананас.

Трехцветная овощная запеканка

2 больших мелкопорубленных луковицы,
3-4 мелкопорубленных зубчика чеснока,
0,5 стакана овощного бульона,
100 г свежих грибов, нарезанных тонкими ломтиками,
2 яичных белка,
0,25 ч.л. тмина,
0,5 стакана молотых сухарей,
500 г шпината,
250 г цветной капусты,
250 г моркови

Потушите лук и чеснок в овощном бульоне до мягкости, добавьте грибы и варите, пока большая часть жидкости не испарится. Охладите, переложите в кухонный комбайн, затем добавьте специи, яичные белки и хорошо перемешайте.

2-3 минуты отваривайте шпинат в той же воде, где варились лук и грибы. Цветную капусту и морковь отварите на пару.
По отдельности разотрите шпинат, цветную капусту и морковь.
Разделите смесь лука и грибов на 3 части, молотые сухари также разделите на 3 порции.
Смешайте 1 часть лука с грибами и 1 часть сухарей со шпинатом.
Повторите то же с цветной капустой и морковью. По вкусу цветную капусту и морковь можно слегка подсолить.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, присыпьте сухарями и расположите овощные смеси слоями в любом порядке.
Запекайте около 50-60 минут при 170 град.

Из рецептов посетителей

Курица на горке
Автор рецепта: Katerina

Ингредиенты:
1 целая курица
рис - 2 стакана
лук-репка
морковь
раст. или слив. масло
майонез
соль
перец
приправы

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Морковь нашинковать тонкой соломкой, лук - полукольцами. Морковь и лук слегка припустить в растительном или сливочном масле. Отваренный рис перемешать с морковкой и луком и уложить в посуду для запекания горкой. Курицу разрезать вдоль (по грудине) и хорошо промыть, чтобы не осталось осколков костей. Внутренний жир лучше оставить. Курицу развернуть и слегка отбить. Натереть её солью, перцем, пряностями, которые Вы предпочитаете. Надеть подготовленную курицу на рисовую горку. Сверху обмазать майонезом. Рис, который не вошел под курицу, тоже обязательно полить майонезом и поставить в духовку приблизительно на 50-60 минут. Готовность определяется по курице, когда из нее при прокалывании шкурки перестанет сочиться сок. Вы получаете великолепную курочку и рис, пропитанный вкуснейшим соком. Приятного аппетита!

 

 Немного юмора

- Официант! Вы что мне принесли?
- Что заказывали, то и принес. Куриный бульон.
- Это - куриный бульон?
- Да. Бульон из курицы. Из молодой курицы. Из очень молодой. Честно говоря, мы яйца в нем варим.

До новых встреч,

Арина Данилова.

"Поваренок" - ежедневное обновление.

На сайте работает   Форум.

ЗДЕСЬ можно добавить на сайт свой рецепт

Архив рассылки



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное