Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка выпуск № 6


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Рецепты от Поваренка


Выпуск № 6
(20 апреля 2001 г.)

Здравствуйте.

Сегодня я предложу Вам три блюда из говядины: мясной хлеб с овощами, говядину в пиве и шашлык из говядины,
а также запеканку из тыквы с сыром из рецептов посетителей

Мясной хлеб с овощами

1 кг говяжьего фарша,
0,25 стакана соевого соуса,
4 ломтика белого хлеба,
1 небольшая мелко нарезанная луковица,
2 мелко нарезанных стебля сельдерея,
1 большая морковь, натертая на крупной терке,
200 г томатного соуса,
1 яйцо,
0,5 ч.л. красного молотого перца

У хлеба срежьте корочку и замочите мякиш в томатном соусе. Затем тщательно смешайте все компоненты и уложите в слегка смазанную жиром форму для запекания диаметром 24 см.
Запекайте при 180 град. около 1 часа.
Слейте образовавшуюся жидкость и дайте постоять 10 минут, затем нарезайте на порции.

Говядина в пиве

2 кг говяжьей вырезки,
500 г свежих грибов, крупно порезанных,
соль и перец по вкусу,
0,5-0,75 л пива,
2 крупных луковицы, нарезанных тонкими кольцами,
1 ст.л. столовой горчицы,
1 ст.л. кетчупа,
2 зеленых болгарских перца, нарезанных тонкими ломтиками

Мясо натереть солью и перцем, уложить в глубокую форму для запекания.
Обжарить в небольшом количестве масла лук и грибы и разложить их вокруг мяса. Размешать 0,5 л пива с кетчупом и горчицей, залить этой смесью мясо, накрыть крышкой и запекать при 180 град. 2-2,5 часа до мягкости мяса.
2-3 раза переверните мясо и при необходимости доливайте пиво.

Шашлык из говядины

500 г говяжьего филе, нарезанного кубиками по 2,5-3 см,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. лукового сока,
2 ст.л. красного винного уксуса,
2 ст.л. растительного масла,
несколько горошин черного перца,
0,25 ч.л. молотого красного перца,
0,25 ч.л. молотого тмина,
3-4 мелконарезанных зубчика чеснока,
2 болгарских перца, нарезанных четвертинками,
2 луковицы, нарезанных кольцами толщиной 0,5-0,7 см,
соль и молотый черный перец по вкусу

Шашлык

Смешайте лимонный и луковый соки, растительное масло, винный уксус, чеснок, тмин, красный молотый перец и черный перец горошком. Маринуйте в этой смеси мясо 3-4 часа при комнатной температуре или поставьте на ночь в холодильник.
Нанижите мясо на 4 шампура, чередуя его с болгарским перцем и луком.
Жарьте на мангале, 12-15 минут, периодически переворачивая.
Перед подачей посолите и поперчите по вкусу.
Если будете жарить шашлыки в духовке, то расположите мясо, лук и болгарский перец на решетке.

Из рецептов посетителей

Запеканка из тыквы с сыром
Автор рецепта: Любаша 

Кусок тыквы (1 кг) провернуть через мясорубку вместе с большой луковицей, посолить и потушить в небольшом количестве воды (четверть стакана), потом сок слить и тушеные овощи положить в сито, чтобы ушла вся лишняя жидкость.
Потом смолоть ржаные сухарики - их должно быть полтора стакана уже смолотых, смешать с немного взбитым яйцом и 200 гр. тертого сыра. Потом прибавить тушеные тыкву и лук и все перемешать.
Все положить в хорошо промасленную и посыпанную панировочными сухарями форму, посыпать горсточкой молотых сухариков и печь в духовке на среднем огне минут 40.
Приятного аппетита!!!

Немного юмора

Дочка:
- Тот самый вкус.
Мама:
- Тот самый чай.
Бабушка:
- Та самая пачка, что упала за буфет в 80-м.

 

До новых встреч,

Арина Данилова.

"Поваренок" - ежедневное обновление.

На сайте работает   Форум.

ЗДЕСЬ можно добавить на сайт свой рецепт

Архив рассылки



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное