Сегодня я
предложу Вам три блюда из говядины: мясной
хлеб с овощами, говядину в пиве и шашлык
из говядины,
а также запеканку из тыквы с сыром из
рецептов посетителей
Мясной
хлеб с овощами
1
кг говяжьего фарша,
0,25 стакана соевого соуса,
4 ломтика белого хлеба,
1 небольшая мелко нарезанная луковица,
2 мелко нарезанных стебля сельдерея,
1 большая морковь, натертая на крупной терке,
200 г томатного соуса,
1 яйцо,
0,5 ч.л. красного молотого перца
У хлеба срежьте корочку и замочите мякиш в
томатном соусе. Затем тщательно смешайте
все компоненты и уложите в слегка смазанную
жиром форму для запекания диаметром 24 см.
Запекайте при 180 град. около 1 часа.
Слейте образовавшуюся жидкость и дайте
постоять 10 минут, затем нарезайте на порции.
Говядина
в пиве
2 кг говяжьей
вырезки,
500 г свежих грибов, крупно порезанных,
соль и перец по вкусу,
0,5-0,75 л пива,
2 крупных луковицы, нарезанных тонкими
кольцами,
1 ст.л. столовой горчицы,
1 ст.л. кетчупа,
2 зеленых болгарских перца, нарезанных
тонкими ломтиками
Мясо натереть солью и перцем, уложить в
глубокую форму для запекания.
Обжарить в небольшом количестве масла лук и
грибы и разложить их вокруг мяса. Размешать
0,5 л пива с кетчупом и горчицей, залить этой
смесью мясо, накрыть крышкой и запекать при
180 град. 2-2,5 часа до мягкости мяса.
2-3 раза переверните мясо и при
необходимости доливайте пиво.
Шашлык из
говядины
500 г говяжьего филе, нарезанного кубиками по 2,5-3 см,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. лукового сока,
2 ст.л. красного винного уксуса,
2 ст.л. растительного масла,
несколько горошин черного перца,
0,25 ч.л. молотого красного перца,
0,25 ч.л. молотого тмина,
3-4 мелконарезанных зубчика чеснока,
2 болгарских перца, нарезанных четвертинками,
2 луковицы, нарезанных кольцами толщиной 0,5-0,7 см,
соль и молотый черный перец по вкусу
Смешайте лимонный и луковый соки, растительное масло, винный уксус, чеснок, тмин, красный молотый перец и черный перец горошком. Маринуйте в этой смеси мясо 3-4 часа при комнатной температуре или поставьте на ночь в холодильник.
Нанижите мясо на 4 шампура, чередуя его с болгарским перцем и луком.
Жарьте на мангале, 12-15 минут, периодически переворачивая.
Перед подачей посолите и поперчите по вкусу.
Если будете жарить шашлыки в духовке, то расположите мясо, лук и болгарский перец на решетке.
Из рецептов
посетителей
Запеканка
из тыквы с сыром Автор рецепта: Любаша
Кусок
тыквы (1 кг) провернуть через мясорубку
вместе с большой луковицей, посолить и
потушить в небольшом количестве воды (четверть
стакана), потом сок слить и тушеные овощи
положить в сито, чтобы ушла вся лишняя
жидкость.
Потом смолоть ржаные сухарики - их должно
быть полтора стакана уже смолотых, смешать
с немного взбитым яйцом и 200 гр. тертого сыра.
Потом прибавить тушеные тыкву и лук и все
перемешать.
Все положить в хорошо промасленную и
посыпанную панировочными сухарями форму,
посыпать горсточкой молотых сухариков и
печь в духовке на среднем огне минут 40.
Приятного аппетита!!!
Немного юмора
Дочка:
- Тот самый вкус.
Мама:
- Тот самый чай.
Бабушка:
- Та самая пачка, что упала за буфет в 80-м.