Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Рецепты от Поваренка


Выпуск №5
(17 апреля 2001 г.)

Здравствуйте.

В этом выпуске я хочу предложить Вашему вниманию пивной суп с сыром,  грибы с чесночным соусом Бешамель и творожный десерт. 
Не за горами пора заготовок, к ней лучше подготовиться заранее. Сегодня в рецептах посетителей консервированный болгарский перец.

Пивной суп с сыром


2 л молока,
4 ст.л. ворчестерского соуса,
2 ч.л. соуса Табаско,
4 ст.л. куриного бульона,
500 г острого сыра,
6 ст.л. крахмала,
1 стакан пива,
80 мл воды,
красный молотый перец

Смешайте молоко, ворчестерский соус, Табаско и куриный бульон. Доведите до кипения, периодически помешивая. Добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте.
Растворите крахмал в холодной воде и влейте в суп, который должен сразу загустеть.
Уменьшите огонь и влейте пиво.
Подавайте суп, посыпав красным молотым перцем.

Грибы с чесночным соусом Бешамель

12 шт. крупных свежих шампиньонов,
3 ст.л. сливочного масла,
2 стебля лука-порея, мелко нарезанных,
1,5 ст.л. крупно нарезанных грецких орехов,
1,5 ст.л. тертого сыра чеддер,
1,5 ст.л. молотых сухарей,
молотый кайенский перец,
чесночный соус бешамель

Для чесночного соуса Бешамель:

2,5 стакана горячего молока,
соль и молотый белый перец по вкусу,
1 крупное яйцо,
4 ст.л. муки,
4 ст.л. сливочного масла,
соль,
чесночное пюре из 3 головок чеснока

Разогрейте духовку до 220 град.
У грибов удалите ножки. Шляпки бланшируйте в небольшом количестве воды 3 минуты. Затем хорошо обсушите и отложите.
Мелко нарежьте грибные ножки. Растопите 2 ст.л. масла в небольшой сковородке и потушите в нем грибные ножки и лук-порей. Тушите до тех пор, пока жидкость почти вся не испарится.
Затем добавьте орехи, сухари, сыр и 1 ст.л. масла. Размешайте, чтобы масло полностью растворилось и впиталось, затем остудите.
Нафаршируйте грибные шляпки полученным фаршем, разложите их на слегка смазанной маслом форме для запекания, посыпьте кайенским перцем, залейте чесночным соусом Бешамель и запекайте 10 минут. Сразу подавайте.

Чесночный соус Бешамель

Растопите масло в кастрюле с толстым дном, постепенно подсыпьте муку, тщательно перемешивая. Обжарьте 3-4 минуты, затем влейте горячее молоко, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и варите, часто помешивая, 10-15 минут.
Затем посолите, поперчите, добавьте чесночное пюре, хорошо перемешайте и снимите с огня.
Взбейте яйцо, смешайте его с 2-3 ст.л. соуса, снова взбейте, а затем влейте в соус и хорошо перемешайте.

Творожный десерт

 80 г меда, 
250 г творога, 
150 г любых ягод (можно мороженых, из компота или просто мягких фруктов типа банана, манго, груш), 
100 мл молока, 
цедра одного лимона.


Хорошенько взбиваются мед, творог и молоко. Добавляются размятые (или мелко нарезанные) ягоды, лимонная цедра и снова взбивается.
Украшается теми же ягодами или фруктами.
Причем, первое взбивание можно провести заранее, а второе - перед самой подачей.

Из рецептов посетителей

Консервированный болгарский перец
Автор рецепта: Татьяна

Состав:
3,5 кг красного болгарского перца,
150 мл подсолнечного масла,
150 мл уксуса,
150 г сахара,
600 мл воды,
стол. ложка соли.

Вымыть перец, очистить от семян, нарезать в произвольной форме. В кастрюлю выложить все компоненты и тушить 5 мин(кипятить).В заранее заготовленные стерильные банки выложить перец и залить соусом. Закрутить крышки и накрыть полотенцем. Приятного аппетита.

Немного юмора

Жадный человек приходит к своей сестре.
Племянники:
- Дядя, дядя, ты принес нам конфеты?
- Вы знаете, детишки, шоколадных конфет не было, а карамель не хотелось покупать.
Через неделю дядя снова приходит.
- Дядя, дядя, ну а сегодня ты купил нам конфет?
- Нет, детишки. Шоколада опять не было, а карамель не хотел покупать.
- Ничего, дядя, купи нам в следующий раз карамель, мы и на нее согласны!
- Что!? Да не бывать такому никогда!!! Пока ваш дядя жив, вы должны есть только шоколадные конфеты!

 

До новых встреч,

Арина Данилова.

"Поваренок" - ежедневное обновление.

На сайте работает   Форум.

ЗДЕСЬ можно добавить на сайт свой рецепт

Архив рассылки


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное