В этом
выпуске я хочу предложить Вашему вниманию
пивной суп с сыром, грибы с чесночным
соусом Бешамель и творожный десерт.
Не за горами пора заготовок, к ней лучше
подготовиться заранее. Сегодня в рецептах
посетителей консервированный болгарский
перец.
Пивной
суп с сыром
2 л молока,
4 ст.л. ворчестерского соуса,
2 ч.л. соуса Табаско,
4 ст.л. куриного бульона,
500 г острого сыра,
6 ст.л. крахмала,
1 стакан пива,
80 мл воды,
красный молотый перец
Смешайте молоко, ворчестерский соус,
Табаско и куриный бульон. Доведите до
кипения, периодически помешивая. Добавьте
тертый сыр, хорошо перемешайте.
Растворите крахмал в холодной воде и влейте
в суп, который должен сразу загустеть.
Уменьшите огонь и влейте пиво.
Подавайте суп, посыпав красным молотым
перцем.
2,5 стакана горячего молока,
соль и молотый белый перец по вкусу,
1 крупное яйцо,
4 ст.л. муки,
4 ст.л. сливочного масла,
соль,
чесночное пюре из 3 головок чеснока
Разогрейте духовку до 220 град.
У грибов удалите ножки. Шляпки бланшируйте
в небольшом количестве воды 3 минуты. Затем
хорошо обсушите и отложите.
Мелко нарежьте грибные ножки. Растопите 2 ст.л.
масла в небольшой сковородке и потушите в
нем грибные ножки и лук-порей. Тушите до тех
пор, пока жидкость почти вся не испарится.
Затем добавьте орехи, сухари, сыр и 1 ст.л.
масла. Размешайте, чтобы масло полностью
растворилось и впиталось, затем остудите.
Нафаршируйте грибные шляпки полученным
фаршем, разложите их на слегка смазанной
маслом форме для запекания, посыпьте
кайенским перцем, залейте чесночным соусом
Бешамель и запекайте 10 минут. Сразу
подавайте.
Чесночный соус Бешамель
Растопите масло в кастрюле с толстым дном,
постепенно подсыпьте муку, тщательно
перемешивая. Обжарьте 3-4 минуты, затем
влейте горячее молоко, хорошо перемешайте и
доведите до кипения. Уменьшите нагрев и
варите, часто помешивая, 10-15 минут.
Затем посолите, поперчите, добавьте
чесночное пюре, хорошо перемешайте и
снимите с огня.
Взбейте яйцо, смешайте его с 2-3 ст.л. соуса,
снова взбейте, а затем влейте в соус и
хорошо перемешайте.
Творожный десерт
80 г меда,
250 г творога,
150 г любых ягод (можно мороженых, из компота
или просто мягких фруктов типа банана,
манго, груш),
100 мл молока,
цедра одного лимона.
Хорошенько взбиваются мед, творог и молоко.
Добавляются размятые (или мелко нарезанные)
ягоды, лимонная цедра и снова взбивается.
Украшается теми же ягодами или фруктами.
Причем, первое взбивание можно провести
заранее, а второе - перед самой подачей.
Из рецептов
посетителей
Консервированный
болгарский перец Автор рецепта: Татьяна
Состав:
3,5 кг красного болгарского перца,
150 мл подсолнечного масла,
150 мл уксуса,
150 г сахара,
600 мл воды,
стол. ложка соли.
Вымыть перец, очистить от семян, нарезать в
произвольной форме. В кастрюлю выложить все
компоненты и тушить 5 мин(кипятить).В
заранее заготовленные стерильные банки
выложить перец и залить соусом. Закрутить
крышки и накрыть полотенцем. Приятного
аппетита.
Немного юмора
Жадный человек приходит к
своей сестре.
Племянники:
- Дядя, дядя, ты принес нам конфеты?
- Вы знаете, детишки, шоколадных конфет не
было, а карамель не хотелось покупать.
Через неделю дядя снова приходит.
- Дядя, дядя, ну а сегодня ты купил нам конфет?
- Нет, детишки. Шоколада опять не было, а
карамель не хотел покупать.
- Ничего, дядя, купи нам в следующий раз
карамель, мы и на нее согласны!
- Что!? Да не бывать такому никогда!!! Пока ваш
дядя жив, вы должны есть только шоколадные
конфеты!