Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Макароны пучками со шпиком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г. макарон
200 г. шпика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кипящую соленую воду опустить длинные, разломленные ровно пополам
макароны. Варить на слабом огне до полуготовности, воду слить,
промыть макароны кипятком, сложить пучками по 6 - 8 шт. в каждый.
Пучки обвязать тоненькими полосками шпика и закрепить деревянной
палочкой. Приготовленные пучки положить на противень и жарить в
духовке 15 мин, поливая образовавшимся жиром. Подавать с острым
соусом (томатным, сырным, луковым, горчичным и т. д.).
Каннеллони из краба со спаржей
Шеф-повар гурмэ-бутика Cafe d'Or Патрик
Морен провел очередной мастер-класс.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Камчатский краб - 400 г.
Бульон из лобстера - 40 г.
Свежая спаржа - 200 г.
Тесто для лазаньи - 4 кусочка
Лук репчатый - 15 г.
Сливочное масло - 15 г.
Шампиньоны - 50 г.
Сливки 33% - 160 г.
Сыр пармезан (тертый) - 4 г.
Свежий базилик - 5 г.
Яйцо - 1 шт.
Вино "Сотерн" - 30 г.
Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Откройте банку краба, очистите мясо от хрящей и панциря и
нарежьте кубиками. Очистите спаржу и отварите в подсоленной
воде, охладите в воде со льдом, дайте стечь, отрежьте и отложите
верхушку, а остальную часть нарежьте кубиками. Нарежьте лук
маленькими кубиками, разогрейте сковородку, обжарьте лук в
сливочном масле, добавьте "Сотерн", дайте выпариться немного,
добавьте мясо краба, грибы, нарезанные кубиками. Готовьте
несколько минут, введите сливки и готовьте 10 минут. Добавьте
нарезанную кубиками спаржу, немного пармезана, яичный желток и
немного нарубленного свежего базилика. Охладите. Соус "Сотерн".
Обжарьте лук, нарезанный кубиками, в сливочном масле, добавьте
Сотерн, дайте упариться, добавьте бульон, затем сливки, дайте
еще раз упариться и взбейте. Отварите каннеллони в подсоленной
воде в течение 8 минут, охладите в воде со льдом. Положите
начинку в каннеллони. Запекайте в духовке в течение 7 минут,
посыпьте пармезаном. Разложите теплую спаржу на тарелке,
выложите горячие каннеллони, полейте соусом.