Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Свинина в корзинках из вермишели
ИНГРЕДИЕНТЫ:
соль
225 г. яичной вермишели
растительное масло для жарки
2 красных болгарских перца без семян
1 красный перец чили без семян
3 свиные отбивные без костей
2 ст. ложки оливкового масла
4 помидора без кожицы, нарезанных четвертушками,
1 красное яблоко, очищенное и нарезанное дольками
2 ст. ложки желе из красной смородины
зеленый лук для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите вермишель в подсоленной воде (5 - 7 мин ), периодически
помешивая, чтобы она не слиплась. Откиньте на дуршлаг. Выложите
вермишель на бумажные салфетки и оставьте для подсыхания. Глубокий
сотейник наполовину наполните маслом и хорошо разогрейте его. Слегка
смажьте маслом 2 проволочных дуршлага, один меньше другого. Больший
наполните вермишелью слоем 2,5 см., затем аккуратно прижмите ее
сверху меньшим дуршлагом. Придерживая оба дуршлага за ручки опустите
их в масло. Жарьте вермишель 3 мин. затем извлеките готовые корзинки
поставьте на бумажные салфетки. Болгарский перец и чили очистите от
семян и настрогайте. Свинину нарежьте полосками. В большой сковороде
разогрейте растительное масло чтобы оно почти начало дымиться.
Положите на сковороду перец и жарьте 2 мин., потом свинину и жарьте
помешивая, 4 мин. Добавьте помидоры, яблоко желе из красной
смородины и жарьте еще 1 мин. Поджаренную смесь разложите по
корзинкам и подавайте.
Суфле с курицей и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 г. сливочного масла
100 г. мелкого лука со стеблями (шалот)
200 г. лесных грибов или мелких шампиньонов
250 г. белого куриного мяса (в сыром виде),
300 г. рожков или вермишели (в готовом виде)
2 яйца
1/8 л. сметаны (или кислых сливок)
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть 30 г. масла и припустить лук в течение 5 минут. Грибы
жарить в оставшемся масле в другой посуде без крышки, затем
смешать с луком. В этой теплой смеси обваливают мясо, нарезанное
удобными кусками, и потушить. Мясо должно быть слегка
сы-роватым, чтобы его затем не пересушить. Затем перемешать с
готовой лапшой и залить сметаной, равномерно взбитой с яйцами.
Мясо не должно быть слишком близко к поверхности. Готовить в
духовке при 200 гр. С 30 - 40 минут. По желанию можно заменить
курицу мелко нарезанной ветчиной.