Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Креветки с лапшой в пиве
ИНГРЕДИЕНТЫ:
креветки очищенные - 300 г.
лук - 1 шт.
перец красный - 2 шт.
шампиньоны замороженные - 200 г.
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 2 крупных
пиво светлое - 1 стакан
паста томатная - 1 ст. л.
лапша широкая - 250 г.
кукуруза консервированная - 100 г.
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарить в сковороде лук и нарезанные перцы. Добавить грибы и чеснок
и обжаривать еще 3 минуты. Добавить нарезанные кубиками помидоры,
томатную пасту и пиво, посолить, поперчить. Варить около 10 минут,
пока соус не загустеет. В это время отварить лапшу, откинуть ее на
дуршлаг. Положить в соус кукурузу и креветки и проварить 5 минут.
Добавить в смесь лапшу и свежую зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль замочить (лучше на ночь) и отварить до готовности на малом огне,
воду слить. Чеснок раздавить лезвием ножа и выложить в разогретое
оливковое масло. Обжарить при помешивании до коричневого цвета и вынуть
шумовкой. Баклажаны нарезать посыпать солью, дать постоять и отжать
лишний сок. Выложить на сковороду баклажаны, сладкий перец, грибы,
помидоры и потушить. В конце приправить травами, солью и перцем.
Приготовить соус бешамель. В смазанную маслом форму для запекания
выкладывать слоями сухие пластинки лазаньи, обильно поливая соусом
бешамель, посыпая сыром, фасоль и овощи с грибами. Последний слой -
овощи, посыпать сыром, закрыть фольгой и запекать в духовке при 200 гр.
С. 15 минут, снять фольгу и запекать еще - до румяной корочки. Вынуть из
духовки и дать постоять минут 10 перед подачей. Подавать, посыпая
петрушкой.