ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапшу отварить, отцедить и дать стечь. Лук мелко нашинковать и
обжарить с нарезанными свежими шампиньонами (250 г.), добавить соль
и белый перец молотый. Добавить ветчину (почти в конце), тоже
нарезанную тонкими пластиками (или жгутиками). Когда лук и грибы
поджарились - добавить 200 мл. сметаны и 200 мл. сливок. Соус
проварить полминуты на огне, потом смешать с лапшой и подавать.
Лазанья с колбасой и огурчиками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пластинки лазаньи
Бешамель:
100 гр. сливочного масла
2-3 ст. ложки муки
800 - 850 мл. молока
2 - 3-зубчика чеснока
зелень
Соус томатный:
3 - 4 средних помидора
1 большая луковица ( порубить мелко)
2 - 3 зубчика чеснока
150 мл. молока
200 - 250 гр. сыра
2 ст. лож муки
50 гр. сливочного масла
перец черный молотый ( по вкусу)
специи сухие
зелень любая 1-2 веточки или по вкусу, как хотите (порубленная)
соль (по вкусу)
Для начинки:
1кг. колбасы подкопченной (порезать маленькими-маленькими кубиками)
зелень (петрушка, укроп, базилик...)
огурцы маринованные (1-2 штуки средней величины)
кетчуп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бешамель:
100 гр. сливочного масла растопить на большой и глубокой
сковороде и поджарить в нём 2 - 3 ст. ложки муки до золотистого
цвета постоянно помешивая (осторожно, мука может быстро сгореть,
надо все быстро делать ) 800 - 850 мл. молока (свежее, а то
свернется и соус будет испорчен) вскипятить с 2 - 3-мя зубчиками
чеснока, выдавленными через чесночницу. Дать молоку настоятся на
чесноке минут 10, потом процедить через сито и влить в
поджаренную муку. Варить на медленном огне, пока соус не
загустеет до консистенции жидкой сметаны, или как тесто для
блинов. Посолить, поперчить по вкусу и вылить в блендер,
прокрутить его там до однородной массы, чтоб не было комочков и
добавить зелень, какую хотите, тоже измельчить немного, чтоб
была, как порубленная ножом. Все, готов соус.
Томатный соус:
Лук обжарить на сливочном масле с мукой до золотистого цвета.
Помидоры измельчить в блендере, потом добавить к помидорам
чеснок и еще прокрутить в блендере. Вылить томатную смесь к луку
и тушить на медленном огне минут 7 - 10. Потом постепенно
добавлять молоко (буквально по 1 ст. ложке) и мешать. Варить все
на медленном огне до консистенции жидкой сметаны. Затем надо
ввести тертый сыр, расплавить его. Соус посолить по вкусу,
поперчить всыпать зелень и сухие специи ( это по желанию).
Охладить соус слегка. СОВЕТ: Если нет зелени, то можно обойтись
просто сухими специями. Если нет свежих помидор, то можно
использовать консервированные, тогда ,возможно, не надо солить
соус.
Собираем лазанью:
На дно налить немного соуса бешамель в форму для запекания,
распределить по всей поверхности листа, потом выложить слой
лазаньи, потом снова Бешамель, следующий слой колбасы, посыпать
ее зеленью и маленькими пластинками маринованных огурцов, затем
слой томатного соуса, посыпать все тертым сыром и выдавить
кетчуп маленькими пятачками в разных местах (как будто пластики
помидор раскладываешь). Следующий слой снова из лазаньи и так
повторять, пока форма для запекания позволяет. Верхний слой
должен быть из лазаньи. Залить верхний слой оставшимся соусом
бешамель, потереть немного сыра, сверху можно украсить
пластиками каких-нибудь овощей, например, помидор или цуккини,
можно маринованный огурец... и сверху еще все посыпать сыром,
положить 3 - 4 маленьких кубика сливочного масла ( 1Х1 см)
сверху, в разные места. Лист закрыть плотно фольгой и поставить
в духовку и запекать 40 минут, потом снять фольгу и запекать еще
пока не зарумянится.