Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Информационный Канал Subscribe.Ru

Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!


С ветчиной в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
зелёная лапша (со шпинатом)
луковица
свежие шампиньоны
соль, белый перец
сметана
сливки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапшу отварить, отцедить и дать стечь. Лук мелко нашинковать и обжарить с нарезанными свежими шампиньонами (250 г.), добавить соль и белый перец молотый. Добавить ветчину (почти в конце), тоже нарезанную тонкими пластиками (или жгутиками). Когда лук и грибы поджарились - добавить 200 мл. сметаны и 200 мл. сливок. Соус проварить полминуты на огне, потом смешать с лапшой и подавать.


Лазанья с колбасой и огурчиками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
пластинки лазаньи
Бешамель:
100 гр. сливочного масла
2-3 ст. ложки муки
800 - 850 мл. молока
2 - 3-зубчика чеснока
зелень
Соус томатный:
3 - 4 средних помидора
1 большая луковица ( порубить мелко)
2 - 3 зубчика чеснока
150 мл. молока
200 - 250 гр. сыра
2 ст. лож муки
50 гр. сливочного масла
перец черный молотый ( по вкусу)
специи сухие
зелень любая 1-2 веточки или по вкусу, как хотите (порубленная)
соль (по вкусу)
Для начинки:
1кг. колбасы подкопченной (порезать маленькими-маленькими кубиками)
зелень (петрушка, укроп, базилик...)
огурцы маринованные (1-2 штуки средней величины)
кетчуп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бешамель:
100 гр. сливочного масла растопить на большой и глубокой сковороде и поджарить в нём 2 - 3 ст. ложки муки до золотистого цвета постоянно помешивая (осторожно, мука может быстро сгореть, надо все быстро делать ) 800 - 850 мл. молока (свежее, а то свернется и соус будет испорчен) вскипятить с 2 - 3-мя зубчиками чеснока, выдавленными через чесночницу. Дать молоку настоятся на чесноке минут 10, потом процедить через сито и влить в поджаренную муку. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет до консистенции жидкой сметаны, или как тесто для блинов. Посолить, поперчить по вкусу и вылить в блендер, прокрутить его там до однородной массы, чтоб не было комочков и добавить зелень, какую хотите, тоже измельчить немного, чтоб была, как порубленная ножом. Все, готов соус.
Томатный соус:
Лук обжарить на сливочном масле с мукой до золотистого цвета. Помидоры измельчить в блендере, потом добавить к помидорам чеснок и еще прокрутить в блендере. Вылить томатную смесь к луку и тушить на медленном огне минут 7 - 10. Потом постепенно добавлять молоко (буквально по 1 ст. ложке) и мешать. Варить все на медленном огне до консистенции жидкой сметаны. Затем надо ввести тертый сыр, расплавить его. Соус посолить по вкусу, поперчить всыпать зелень и сухие специи ( это по желанию). Охладить соус слегка. СОВЕТ: Если нет зелени, то можно обойтись просто сухими специями. Если нет свежих помидор, то можно использовать консервированные, тогда ,возможно, не надо солить соус.
Собираем лазанью:
На дно налить немного соуса бешамель в форму для запекания, распределить по всей поверхности листа, потом выложить слой лазаньи, потом снова Бешамель, следующий слой колбасы, посыпать ее зеленью и маленькими пластинками маринованных огурцов, затем слой томатного соуса, посыпать все тертым сыром и выдавить кетчуп маленькими пятачками в разных местах (как будто пластики помидор раскладываешь). Следующий слой снова из лазаньи и так повторять, пока форма для запекания позволяет. Верхний слой должен быть из лазаньи. Залить верхний слой оставшимся соусом бешамель, потереть немного сыра, сверху можно украсить пластиками каких-нибудь овощей, например, помидор или цуккини, можно маринованный огурец... и сверху еще все посыпать сыром, положить 3 - 4 маленьких кубика сливочного масла ( 1Х1 см) сверху, в разные места. Лист закрыть плотно фольгой и поставить в духовку и запекать 40 минут, потом снять фольгу и запекать еще пока не зарумянится.



RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.pasta
Отписаться

В избранное