Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Спагетти с тунцом и луком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
консервированный тунец - 1 банка
лук репчатый - 1 шт.
сметана, соль, перец, зелень - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Спагетти выложить в кипящую подсоленную воду, за 2 минуты до
готовности спагетти в воду выложить порезанный кольцами лук,
проварить, всё отцедить, вернуть в кастрюлю, выложить рыбу без сока,
заправить сметаной, солью, перцем, зеленью и прогреть ещё несколько
минут.
Лазанья с лососем и горошком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 банки (213 гр.) консервированного красного лосося
300 гр. консервированного горошка
600 мл. готового белого соуса
100 гр. листов теста для лазаньи
55 гр. твердого сыра, тертого
30 гр. хлебных крошек
1 ст. л. порезанной петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 190 гр. С. Размять вилкой лосось вместе с
соком из банки, затем перемешать с горошком. Уложить треть теста
для лазаньи на дно формы для духовки размером 23 х 9 см.,
разламывая кусочки, если необходимо, чтобы они полностью покрыли
дно. Выложить половину смеси из лосося с горошком и полить
третью соуса. Повторить слой теста, лосося и соуса и накрыть
оставшимися листами и соусом. Смешать сыр и крошки и посыпать
ими сверху. Запекать 35 мин. до золотистой корочки. Посыпать
свежей петрушкой и подавать с салатными листьями.
На заметку: Вы можете использовать консервированный лосось или
тунец в масле, а вместо горошка - консервированную кукурузу. Для
этого блюда подходит любой твердый сыр.