Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Спагетти с тунцом и луком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
консервированный тунец - 1 банка
лук репчатый - 1 шт.
сметана, соль, перец, зелень - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Спагетти выложить в кипящую подсоленную воду, за 2 минуты до
готовности спагетти в воду выложить порезанный кольцами лук,
проварить, всё отцедить, вернуть в кастрюлю, выложить рыбу без сока,
заправить сметаной, солью, перцем, зеленью и прогреть ещё несколько
минут.
Лазанья с печенью и беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
10 пластинок для лазаньи (250 г.),
50 г. бекона, нарезанного тонкими ломтиками,
150-200 г. печени цыпленка,
100 г. нарезанных ломтиками свежих шампиньонов,
1 - 2 cт. ложки маргарина или масла,
250 г. говяжьего или смешанного фарша,
соль, черный перец, шалфей,
50-200 мл. бульона или красного вина,
1 порция сырного соуса,
100 г. тертого сыра для запекания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарьте бекон, печень и шампиньоны в масле в низкой широкой
кастрюле или на сковороде. Положите туда мясной фарш и также
обжаривайте его до готовности. Приправьте солью, перцем и
шалфеем. Разбавьте бульоном или вином. Выложите слоями пластинки
для лазаньи со смесью из фарша и сырным соусом. Посыпьте сверху
тертым сыром. Запекайте при температуре 250 градусов 15 минут.