Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Макароны с лимонным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 гр. лапши тальятелле
4 крупных помидора
4 ст. л. оливкового масла
2 лимона
75 гр. пармезана,
4 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны в кипящей воде по инструкциям на упаковке. Тем
временем положить помидоры в кастрюлю и залить кипятком. Оставить на
30 сек, затем слить. Снять кожуру с каждого помидора, очистить от
семечек и мелко порезать. Взбить цедру и сок 2 лимонов, пармезан и
оливковое масло. Приправить по вкусу. Слить макароны, вернуть в
кастрюлю и залить лимонным соусом. Добавить помидоры и петрушку и
сразу же подавать.
Со свининой и опятами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина - 800 г. мякоти
опята - 200 г.
лапша - 300 г.
соевый соус - 2 стакана
масло растительное - 2 ст. ложки
сливки 33% - й жирности - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
лук зеленый
зелень укропа
зелень петрушки
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо вымойте, обсушите, нарежьте ломтиками, посолите, поперчите по
вкусу. Растительное масло разогрейте и обжарьте в нем ломтики
свинины. Репчатый лук порубите и добавьте к мясу. Добавьте соевый
соус к мясу и тушите 7 минут под крышкой. Лапшу отварите в
подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Грибы
вымойте, разрежьте пополам, на четвертинки или ломтики, добавьте к
мясу и тушите 3–5 минут. Влейте сливки и размешайте. Разложите на
тарелки лапшу вместе с мясом, грибами и соусом, образовавшимся при
тушении. Подавая на стол,
украсьте зеленым луком, укропом, петрушкой