Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Борщ с крошевом и нутом


  • 1,5-2 л воды,
  • 200-300 г говядины,
  • 3 шт. свёклы,
  • 1 шт. картофеля,
  • 2 ст.л. нута,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 ст.л. капустного крошева,
  • 1 зубчик чеснока,
  • специи для борща,
  • соль,
  • сахар,
  • уксус,
  • 1 лавровый лист,
  • перец горошком и чили,
  • масло подсолнечное для пассеровки.

  1. Свеклу мариную сама:
    • Сначала сырую свёклу шинкую соломкой, затем заливаю её водой (примерно 1:3), добавляю по вкусу соль, сахар и уксус, бутон гвоздики, лавровый лист, перец черный горошком и варю.
    • Уксус быстро улетучивается, поэтому в процессе варки добавляю его ещё пару раз. С такой маринованной свёклой готовлю и холодный борщ.
    • И хранится такая свёкла в холодильнике очень долго. Просто наливаю в банку, закрываю крышкой, и по 3 месяца стоит, да может, и больше даже.
  2. Говядина была для борща с косточкой, поэтому сначала сварила бульон:
    • Кусок говядины залила 1,5-2 литрами воды, добавила соль, лавровый лист, перец горошком, нут.
    • Закрыла крышку и клапан мультиварки Штеба. Режим «Суп», 30 минут.
  3. Тем временем на сковороде с подсолнечным маслом пассерую натёртую морковь, нарезанный лук и в конце добавляю пару столовых ложек с верхом крошева.
  4. Затем процеживаю бульон или просто снимаю белковую пенку. Выбрасываю косточку, нарезаю мясо на кусочки и бросаю его обратно в бульон. Нут тоже туда.
  5. Слышала я, что не рекомендуется соединять в блюде бобовые и картофель, ну вот это лично для меня пока не доказано. Поэтому добавляю нарезанную картофелину, маринованную свёклу с жидкостью, в которой она мариновалась, пассеровку, специи для борща.
    • Ну и лично я добавляю ещё свежий перец чили.
  6. Надо попробовать бульон на соль, сахар и уксус. Отрегулировать по своему вкусу.
  7. В том же режиме «Суп» поварить наш борщок с крошевом и нутом не больше 10 минут.
  8. Затем открыть крышку, добавить раздавленный зубчик чеснока и снова закрыть крышку мультиварки. Дать немножко потомиться и можно кушать со сметанкой и с укропом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если ваши зубы не блещут белизной, откажитесь от оранжево-коричневых оттенков помады - от них зубы кажутся желтыми. Подбирайте помаду с синим пигментом - цвета спелой сливы, винного.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное